Судья, которая приостановила лицензию SkyUp, подала в отставку

Общество

Судья, которая приостановила лицензию SkyUp, подала в отставку

Судья Барышевского районного суда Елена Литвиненко, которая приняла решение о приостановлении действия лицензии авиаперевозчика SkyUp, подала заявление об отставке.

Об этом сообщается на сайте Высшего совета правосудия.

В частности, в проекте повестки дня заседания ВРУ, запланированном на 18 июля, предусмотрено "рассмотрение материалов об увольнении судей с должностей по общим обстоятельствам». В этом пункте указана фамилия судьи Барышевского райсуда Киевской области Елены Литвиненко, вопрос о которой будет рассматриваться «в связи с подачей заявления об отставке».

Как сообщалось, 25 мая 2019 г. стало известно, что Барышевский районный суд Киевской области принял решение о приостановлении действия лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров воздушным транспортом ООО "Авиакомпания Скайап" (SkyUp Airliness).

Читайте также:  А разве у нас война?: В "Укрзалізниці" опять оскандалились

Читайте также: SkyUp обжаловала решение суда о приостановлении лицензии

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заверил, что компания продолжит работать в нормальном режиме без стрессов для пассажиров. Кроме того, министр увидел в этом решении следы совладельца крупнейшего авиаперевозчика страны, компании МАУ Игоря Коломойского.

В свою очередь авиаперевозчик подал апелляцию в Апелляционный суд Киевской области. Пресс-служба лоукостера также утверждает, что иск подал человек, «который никогда не покупала билеты в SkyUp Airlines и соответственно никогда не был ее клиентом».

Читайте также:  Почему с такой настойчивостью не штурмовали «Центрэнерго» - Сенцов отреагировал на штурм музея Гончара сотрудниками ГБР

Впоследствии журналисты программы "Схемы" нашли женщину, которая указана истицей в постановлении Барышевского районного суда. Она подтвердила, что никогда не была клиенткой компании и иск против SkyUp не подавала.

Частный украинский перевозчик SkyUp начал полеты в мае 2018 года. Самолеты компании летают в Хорватию, Армению, ОАЭ, Францию, Португалию, Болгарию, Словакию, Грузию, Испанию, Италию и на Кипр.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий