Из Швеции депортируют украинку, потерявшую ногу из-за теракта

Общество

Из Швеции депортируют украинку, потерявшую ногу из-за теракта

Из Швеции депортируют 39-летнюю украинку Ирину Заманову, потерявшую правую ногу в результате теракта в Стокгольме в апреле 2017 года.

Об этом сообщает The Local со ссылкой на адвокатов женщины.

“Украинку, которая потеряла правую ногу в результате теракта в Стокгольме в апреле 2017 года, ждет депортация из страны”, — говорится в сообщении.

Как сообщает The Local, Заманова находилась в апреле 2017 года в шведской столице с туристическим визитом, когда уроженец Узбекистана Рахмат Акилов похитил грузовик и въехал в пешеходов в центре Стокгольма.

Отмечается, что она оказалась среди 10 пострадавших и ее травмы оказались настолько серьезными, что врачам пришлось ампутировать ей правую ногу.

Проинформировано, что сначала шведские органы выдали Замановій временное удостоверение на проживание, поскольку она во время судебных процессов выступала свидетелем в деле о теракте.

Поскольку позже это разрешение истек, она подала заявление на постоянное проживание в Швеции на основе сочувствия в "чрезвычайных обстоятельствах". Такая формулировка прописана в миграционном законодательстве Швеции, но в реальной жизни оно редко применяется.

Сначала ей отказали в миграционной службе.

Адвокат Генрих Хоффман, который представляет Заманову, заявил, что они обратились в суд с просьбой учесть, что Заманова не сможет получить такой же уровень медицинской помощи в Украине, как в Швеции.

В суде по вопросам миграции первой инстанции его жалобу не удовлетворили, а в понедельник 8 июля высший суд Швеции по вопросам миграции решил не просматривать апелляцию суда первой инстанции.

Таким образом, Заманова должна покинуть страну со своей 14-летней дочерью в течение четырех недель.

Читайте также: От взрыва авто в Турции погибли трое сирийцев, Эрдоган заявляет о теракте

Как сообщалось, 7 апреля 2017 года в центре Стокгольма грузовик въехал в толпу людей, после чего врезался в витрину магазина и загорелся. В результате инцидента погибли пять человек, ранены 10 человек.

Водитель грузовика, задержанный по подозрению в совершении теракта, во всем сознался. Нападавшим оказался 39-летний уроженец Узбекистана Рахмат Акилов. Он был завербован боевиками "Исламского государства" после того, как уехал из Узбекистана в 2014 году и переехал в Швецию.

Позже его приговорили к пожизненному лишению свободы.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий