В составе Миссии ООН — трое украинских женщин-военных

Общество

В составе Миссии ООН - трое украинских женщин-военных

На должностях миротворческого персонала в составе Миссии ООН насчитывается трое украинских женщин-военнослужащих. Двое из них являются наблюдателями, одна — штабной офицер.

Об этом накануне Дня украинских миротворцев во время брифинга сообщил заместитель начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба ВСУ Валентин Левчик, сообщает корреспондент «НБН».

"Относительно гендерного аспекта нашего участия в Международных операциях по поддержанию мира и безопасности, то на сегодняшний день трое женщин-военнослужащих проходят службу на должностях миротворческого персонала в составе Миссии ООН по стабилизации в Конго (наблюдатель), Миссии ООН в Республике Южный Судан (штабной офицер) и Совместных миротворческих силах в зоне безопасности Приднестровского региона Республики Молдова (наблюдатель)", — сообщил Левчик.

Читайте также: Глава миссии ООН поблагодарил украину за участие в операции в Южном Судане

По его словам, Украина целенаправленно реализует резолюцию Совета Безопасности ООН 1325 «Женщины, мир, безопасность"относительно увеличения уровня представительства женщин в составе МОПМБ. Ныне отработаны новые подходы к отбору и подготовке женщин-военнослужащих с последующим их направлением на должности офицеров штаба и советников по гендерным вопросам, сообщил представитель Генштаба.Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий