Владелец NewsOne заявил в Москве, что шоу «Надо поговорить» выйдет на российском ТВ

Общество

Владелец NewsOne заявил в Москве, что шоу "Надо поговорить" выйдет на российском ТВ

Народный депутат от "Оппозиционного блока", владелец телеканала NewsOne Тарас Козак  заявил, что шоу "Надо поговорить" выйдет в пятницу на российском телевидении — вместо отмененного ранее украинской стороной телемоста.

Об этом Козак сказал на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в среду в Москве, сообщает российский "Интерфакс".

"Сегодня утром смотрел, что он (телемост — ред.) в пятницу состоится на российском телевидении", — сказал он.

Согласно телепрограмме на сайте телеканала "Россия 1", премьерное шоу "Надо поговорить" покажут в пятницу, 12 июля, в 18:00. На сайте напоминают, что ВГТРК пригласила российских и украинских участников отмененного украинской стороной телемоста в студию телеканала "Россия 1".

Читайте также: Зеленский: Не дадим монополизировать украинское ТВ таким людям, как Медведчук

Как сообщал Укринформ, российский журналист Дмитрий Киселев анонсировал телемост под названием "Надо поговорить" 12 июля при участии украинского телеканала NewsOne и российского "Россия 24". Ведущими от NewsOne должны были стать Василий Голованов и Елена Кирик, а со стороны "Россия 24" — Мария Ситтель и Андрей Малахов.

И.о. главы СБУ Иван Баканов предложил Президенту Владимиру Зеленскому и председателю Совета нацбезопасности и обороны безотлагательно созвать внеочередное заседание СНБО.

Зеленский назвал анонсированный телемост дешевым, но опасным пиар-ходом перед выборами.

Впоследствии NewsOne, сообщил, что "первый неполитический телемост между людьми из Украины и России" отменен.

Позже Генеральная прокуратура Украины зарегистрировала производство в отношении запланированного телемоста между украинским и одним из российских телеканалов по статье "законченное покушение на государственную измену". Расследование поручено следователям Службы безопасности Украины.

По данным сайта "Эфирное телевидение и радиовещание в Украине", конечным владельцем ООО "Новости 24 часа" (спутниково-кабельного телеканала новостей NewsOne), с октября 2018 года является соратник Виктора Медведчука — народный депутат от "Оппозиционного блока" Тарас Козак, которому также принадлежат каналы "112 Украина" и ZIK.

Фото:  NewsOne

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий