В Минздраве назвали сфабрикованными дела против Государственного экспертного центра

Общество

В Минздраве назвали сфабрикованными дела против Государственного экспертного центра

СБУ и ГБР начали уголовные производства по деятельности Государственного экспертного центра Минздрава Украины, а директору центра Татьяне Думенко будет вручено подозрение.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения.

"Служба безопасности Украины и Государственное бюро расследований пришли в Государственный экспертный центр Минздрава Украины, чтобы вручить подозрение нынешнему директору Татьяне Думенко. Уголовные производства — сфабрикованы, а такие действия СБУ и ГБР — атака на прозрачность и честность в сферах работы ГЭЦ, в частности относительно регистрации лекарств", — говорится в сообщении.

Читайте также:  Война на Донбассе: Двое украинских военных получили ранения

Читайте также: Минздрав поможет фармпроизводителям с клиническими исследованиями и регистрацией лекарств

В Минздраве считают, что главная причина таких действий в том, что "директор ГЭЦ остановила схему обогащения на аренде помещений для предприятия".

"Официальная причина — хозяйственные вопросы, которые возникли на почве предыдущих управленческих решений и по инициативе отдельных бизнес-структур с целью препятствования бесперебойной работе предприятия. Поэтому сейчас прозрачность и честность ключевых направлений деятельности ГЭЦ под угрозой. Это и регистрация лекарств, и электронный реестр пациентов, нуждающихся в инсулинотерапии, и клинических исследований", — отметили в Минздраве.

Читайте также:  Вадим Новинский заразился коронавирусом

Там подчеркнули, что будут информировать о дальнейшем развитии событий.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий