К наработке законов в информсфере надо привлекать активистов — Золотухин

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

К наработке законов в информсфере надо привлекать активистов - Золотухин

В Украине отсутствует единая пошаговая стратегия по внесению изменений в законодательство в информационной сфере.

Об этом сказал заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин в Укринформе во время круглого стола на тему "Каким будет законодательство по Интернету в повестке дня новой Верховной Рады? Предложения стейкхолдеров".

"У нас нет единого перечня или единой пошаговой стратегии относительно того, каким образом менять законодательство вообще в информационной сфере. "Лакуны" в законодательстве достаточно всем очевидны. Мы постоянно их обсуждаем. По моему мнению, одна из черт, которая может охарактеризовать последний созыв парламента, — это то, что были очень серьезные конфликты вокруг разного понимания государственными органами и общественностью законодательных инициатив, которые принимаются. Очевидно, что главной проблемой, на которой я постоянно акцентирую внимание, то, что в основном проекты, которые финансируются донорскими источниками и нашими иностранными партнерами, говорят, как не надо делать", — отметил Золотухин.

Однако, по его словам, запрос общественности на реальные действия и возложение ответственности на органы государственной власти и правоохранительные органы велик.

При этом он напомнил о телемосте, который телеканалы NewsOne и "Россия 24" планировали провести 12 июля и о намерениях телеканала "112 Украина" показать в своем эфире киноленту "Нерассказанная история Украины" американского режиссера Оливера Стоуна, с участием президента РФ Владимира Путина и председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктора Медведчука.

Читайте также: В Укринформе обсудили свободу слова и информбезопасность

В то же время заместитель министра выразил мнение о необходимости разрабатывать проекты "информационных" документов при непосредственном участии общественных организаций.

"Никто не предлагает проекты реальных документов, которые можно использовать. Было бы очень хорошо, если бы эти проекты разрабатывались на условиях общественных сообществ. То есть те донорские ресурсы, которые выделяют в том числе в защиту свободы в интернете, в защиту свободы слова в СМИ, могли бы направляться на разработку документов, форматировать нормативно-правовое пространство и государственную позицию через инициативы общественных организаций", — сказал Золотухин.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий