Глава Нацполиции назвал главные версии убийства Шеремета

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава Нацполиции назвал главные версии убийства Шеремета

Деятельность экстремистски настроенных групп лиц является одной из версий убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом на встрече Президента Владимира Зеленского с правоохранителями относительно убийства Шеремета сообщил глава Нацполиции Сергей Князев, сообщает корреспондент «НБН».

“Следствием выдвинуты следующие версии преступления: профессиональная деятельность гражданина Шеремета на территории Украины и за рубежом, в частности в Беларуси и России; дестабилизация социально-политической ситуации в Украине; бытовые и межличностные конфликтные ситуации; ошибка в объекте преступления, учитывая то, что автомобиль принадлежит и использовался сожительницей погибшего. Отдельно проверяется причастность к совершению убийства экстремистски настроенных групп лиц, которые пытаются или пытались достичь своих целей: смена власти, свержение конституционного строя”, — отметил Князев.

Читайте также:  От домашнего насилия в Украине страдает более 1,8 миллиона женщин

В то же время глава Нацполиции уточнил, что отработкой родных и близких Шеремета и его сожительницы было установлено, что с ними конфликтных ситуаций не возникало.

Читайте также: Называть причастных к убийству Шеремета рано — Князев

По его словам, в рамках расследования этого дела было допрошено свыше 3,5 тысячи человек, выполнено 26 комплексных экспертиз, а также на основании полученных постановлений суда получена информация о почти 44 тысячах абонентских номеров, 15 тысяч серийных номеров телефонов.

Князев также отметил, что с целью сохранения доказательной базы 28 июня этого года повторно было получено постановление суда о наложении ареста на информацию всех операторов мобильной связи с января по август 2016 года.

Читайте также:  Три года после убийства Шеремета: преступление не раскрыто, подозреваемые не установлены

“В правоохранительные органы 15 стран нами было направлено ходатайство о предоставлении международно-правовой помощи. В настоящее время от компетентных органов 9 стран — Бельгии, Швеции, Нидерландов, Белоруссии, Молдовы, Латвии, Литвы, Кыргызстана и Турции — уже получены материалы выполненных наших ходатайств”, — сообщил Князев.

Как сообщалось, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 г. в Киеве, в результате взрыва автомобиля в 7:45 утра, машина взорвалась на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Основными версиями о причинах преступления была названа профессиональная деятельность, а также неприязненные отношения и участие российских спецслужб.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий