Политзаключенный Шумков из колонии передал пожелания новому руководству Украины

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Политзаключенный Шумков из колонии передал пожелания новому руководству Украины

Украинский политзаключенный в России Александр Шумков в письме из колонии пожелал новому руководству Украины оправдать поддержку со стороны народа.

Послание выложено на Facebook-странице латвийской организации "Ukrainas atbalsta biedriba/Общество поддержки Украины".

«Новому руководству Украины хочу пожелать, во-первых, максимально оправдать ту поддержку, которую дал вам народ, которую ставит нынешняя ситуация как во внутренних, так и во внешних вопросах… А всем украинцам — побольше сил духовных и физических, и креатива в действиях!» — пишет Шумков.

Политзаключенный Шумков из колонии передал пожелания новому руководству Украины

Он также передал личное пожелание новому Президенту Владимиру Зеленскому, чтобы его «тщеславие и желание войти в историю как Президент, который начал реальный перелом ситуации к лучшему для Украины, победили в нем все другие желания и пороки».

Читайте также:  Москва против: Патриарх Кирилл не одобряет независимость для Украинской церкви

Как сообщал Укринформ,экс-охоранник народного депутата Дмитрия Яроша херсонец Александр Шумков пропал в конце августа 2017 года. Дело о его похищении расследовало Главное управление Нацполиции в области, а с 3 октября 2018 года подследственность определена за Главным следственным управлением СБУ.

4 декабря 2018 года Севский суд Брянской области РФ приговорил украинского военнослужащего Александра Шумкова к четырем годам заключения. В приговоре отмечалось, что Шумков с 17 ноября 2014 года до 23 августа 2017 года принимал участие в деятельности «Правого сектора», которая была «направлена против интересов России».

Семья Шумкова собирает деньги на адвоката для подготовки и подачи жалобы в Европейский суд по правам человека.

Читайте также:  "Несмотря на угрозы со стороны РФ": Порошенко поблагодарил Варфоломея за смелость

Читайте также: Политзаключенного Шумкова в РФ посетили адвокат и консул

22 апреля Шумкова посетила адвокат "Общественного вердикта" Ирина Бирюкова. Она сообщила, что украинца повторно отправили в ШИЗО на 14 суток — поводом стало то, что он снял куртку, когда брился и умывался в камере.

Правозащитники обратились с жалобой в Торжоцького городского суда в связи с наложенными на Шумкова взысканиями. Также сообщалось, что он был избит сотрудниками СИЗО-1 в Твери во время этапирования в колонию, а потом и в исправительной колонии-4 в Торжке.

Политзаключенного Шумкова на полгода поместили в помещение камерного типа.

Фото: www.facebook.com/uabiedriba

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий