Реакция на вакцину есть только у двух детей из тысячи привитых — ЦОС

Общество

Реакция на вакцину есть только у двух детей из тысячи привитых - ЦОС

Реакция на вакцину, как боль, температура, припухлость, является обычным явлением, что доказывает действие вакцины и формирование иммунитета. Это наблюдается у двух детей из тысячи привитых, а статистика заболеваемости среди непривитых — выше.

Об этом на брифинге сказал директор Центра общественного здравоохранения Владимир Курпита, сообщает корреспондент «НБН».

"Такие случаи происходят от двух на тысячу привитых детей, в то время как смертность превышает риски. Когда мы говорим о выборе вакцинации или невакцинации, мы должны помнить, что мы хотим в итоге получить: мы хотим получить ребенка, который может иметь в очень редких случаях температуру 37,5 — 38 в течение 3-4 дней; или мы хотим, не дай бог, иметь ребенка, который заболеет серьезным заболеванием, которое будет иметь значительно более серьезные последствия. Мы сейчас усиливаем информацию для родителей по поводу того, что реакция на вакцинацию должна происходить в тех пределах, которые описывает инструкция. И медработники знают, каким образом помочь, если такая реакция появляется. Но на самом деле это показатель того, что вакцина начала действовать", — сказал Курпита.

Читайте также: Украинцам напомнили, что прививка от дифтерии и столбняка нужно делать каждые 10 лет

Как добавила на брифинге Супрун, медработники, вакцинирующие детей, должны объяснять родителям какие могут быть реакции у ребенка, на какие симптомы обращать внимание, а какие есть вне нормы.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий