СМИ подсчитали, сколько будет стоить обучение «слуг народа» в Трускавце

Общество

Кому-то придется потратить не один миллион гривен.

Ведь по данным издания «НВ. Бизнес«, обучение новоизбранных нардепов может обойтись приблизительно в 8,5 миллиона гривен, передает «НБН«.

Теперь подробнее:

1. Проезд

Стоимость билета на поезд Киев-Трускавец равно 603 гривнам. Чтобы забронировать весь вагон, нужно ещё +200 гривен за каждый билет. Если взять во внимание то, что партия забронировала три 40-местных вагона до Трускавца и обратно, то это влетело в 200 тысяч гривен. Стоит отметить, что часть нардепов добрались в Трускавец самостоятельно.

2. Проживание

Стоимость двухместного номера в отеле «Риксос», где и живут избранные «слуги», 4,7 тысячи гривен в сутки. Недельная аренда 127 номеров с учетом скидки выходит около 3,8 миллиона гривен. Часть участников живут Mirotel, здесь проживание немного дешевле.

Читайте также:  Премьер-министром не будет - в "Слуге народа" прокомментировали отставку Авакова

Аренда помещения, где проводится само обучение, стоит 2,2 тысячи за час. Вся неделя обучения может обойтись партии в 180 тысяч гривен.

3. Учеба

Ни в Киевской школе экономики (их преподаватели проводят курс обучения), ни в партии не говорят, сколько стоит учеба нардепов.

Отметим, что рыночная цена недельного обучения в КШЭ стоит около 15 тысяч долларов в день. Такое предположение сделал представитель школы-конкурента. Исходя из этого, недельное обучение может обойтись в 105 тысяч долларов. Правда, по данным издания, обучение 250 людей на выезде может обойтись ещё дороже.

Читайте также:  В Украине зафиксировали 13184 случая COVID-19, за сутки - 487

4. Банкет

В конце учебной недели для новоизбранных депутатов «СН» хотят провести праздничный банкет Он может обойтись в 6 тысяч гривен на человека. В сумму входят еда, напитки, развлечения.

Напомним, ранее мы писали, что 29 июля стартовало обучение нардепов из «Слуги народа» в Трускавце.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий