В Минобороны решают, кому и сколько выплатят премий ко Дню Независимости

Общество

В Минобороны решают, кому и сколько выплатят премий ко Дню Независимости

В Минобороны подтвердили, что ко Дню Независимости военнослужащим ВСУ выплатят премии, однако пока не известна сумма выплат и кто ее получит.

Об этом во время брифинга заявил начальник управления социальных выплат Департамента финансов Минобороны Вячеслав Салахов, сообщает корреспондент «НБН».

"В настоящее время в Министерстве обороны прорабатывается вопрос выплаты премий военнослужащим в соответствии с поручением Президента", — заявил Салахов.

Он напомнил, что в прошлом году все военнослужащие, участвовавшие в параде, получили одинаковые премии в размере 2 тыс. грн. Как будет определяться сумма премии в 2019 году и кто ее получит сейчас в Минобороны еще решают.

Читайте также:  27 сентября: В Украине слегка потеплеет

Читайте также: Шефир объяснил, почему решили отказаться от парада на День Независимости

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский обнародовал видеообращение, в котором сообщил о решении отменить военный парад в День независимости 24 августа, а сэкономленные средства в сумме 300 млн грн отдать военным на выплату премий.

В то же время глава Офиса Президента Украины Андрей Богдан 30 июля сообщил, что в День независимости в Киеве состоится шествие достоинства с участием Зеленского.

Читайте также:  Латвия готова принять на реабилитацию освобожденных из плена украинских политзаключенных в РФ

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий