Политзаключенный Шумков волнуется за Балуха и Карпюка

Общество

Политзаключенный Шумков волнуется за Балуха и Карпюка

Украинский политзаключенный в России Александр Шумков считает, что на его обмен очень слабая надежда, однако больше волнуется за Николая Карпюка и Владимира Балуха.

Об этом в Facebook сообщила херсонская активистка Наталья Вотеичкина, которая получила письмо от Александра Шумкова.

«На обмен очень слабая надежда. Но и ничего страшного — 1 год и 5 месяцев осталось. Я, честно, волнуюсь больше Николая Карпюка и Вову Балуха», — написал Шумков.

Как отметила активистка, каждое письмо от Саши заряжает мощной положительной энергией. Он передает привет родным, друзьям.

«И «друзьям» также передает. Переспрашивает, как там «друзья» поживают, готовятся к его возвращению? Ведь «друзья» много наделали разных дел. Вроде очередное судебное заседание. В 10:30 в Херсонском городском суде состоялось судебное заседание, где Александра Шумкова обвиняют в преступлениях, совершенных другим лицом. Опять картина маслом: судья, военный прокурор, секретарь и свободные слушатели. Обвиняемого нет. Как всегда «надлежащим образом» и «находится в России». Военные прокуроры отсутствия логики в этом не видят», — написала Вотеичкина.

Читайте также:  НСЗУ начинает заключать договоры на 2020 год с медучреждениями “первички”

Как сообщал Укринформ, бывший охранник народного депутата Дмитрия Яроша херсонец Александр Шумков пропал в конце августа 2017 года. Дело о его похищении расследовало Главное управление Нацполиции в области, а с 3 октября 2018 года подследственность определена за Главным следственным управлением СБУ.

4 декабря 2018 года Севский суд Брянской области РФ приговорил украинского военнослужащего Александра Шумкова к четырем годам заключения. В приговоре отмечалось, что Шумков с 17 ноября 2014 года до 23 августа 2017 года участвовал в деятельности «Правого сектора», «направленной против интересов России».

22 апреля Шумкова посетила адвокат "Общественного вердикта" Ирина Бирюкова. Она сообщила, что украинца повторно отправили в ШИЗО на 14 суток — поводом для этого стало то, что он снял куртку, когда брился и умывался в камере.

Читайте также:  В Украине подтвердили 61 851 случай COVID-19, за сутки - 856

Читайте также: Политзаключенный Шумков из колонии передал пожелания новому руководству Украины

Правозащитники обратились с жалобой в Торжокский городской суд в связи с наложенными на Шумкова взысканиями. Также сообщалось, что он был избит сотрудниками СИЗО-1 в Твери во время этапирования в колонию, а затем и в исправительной колонии-4 в Торжке.

Политзаключенного Шумкова на полгода поместили в помещение камерного типа.

Александр Шумков в письме из колонии пожелал новому руководству Украины оправдать поддержку со стороны народа.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий