Зачем нам нужен прогноз погоды

Общество

прогноз погоды

Когда вы слышите, что завтра будет дождь, вы считаете, что можно не работать?

Неважно, идет ли дождь или светит солнце, независимо от того, над нами нависает безоблачное небо или надвигается гроза, независимо от града или метели, мы встаем утром и идем на работу, в школу или к врачу. Так почему же мы так страстно следим за прогнозом погоды, если не меняем свои планы при изменении погодных условий?

Сайты с прогнозами погоды, такие, как https://www.056.ua/weather, смотрятся так же охотно, как и информационные. Мы следим за изменениями погоды, так же, как за изменениями на украинской политической сцене. И хотя все прекрасно знают, что зима будет холодной, а осенью предстоит мокрая погода — прогнозы изучаются с неослабевающим интересом.

Гадание на кофейной гуще?

Что такого особенного в метеослужбах, что они привлекают миллионы украинцев и не только? Возможно, причина в том, что людям нравится предсказывать будущее, и в этом причина популярности прогнозов погоды. Обратите внимание, что это единственная информация о том, что произойдет в будущем. Обычно по телевидению и на интернет-сайтах представляют события, которые уже произошли.

Читайте также:  Гепатит невозможно “подцепить” в бассейне — Супрун

Так на самом ли деле популярность прогнозов погоды заключается в вечном желании узнать будущие события? Имеет ли прогноз погоды сегодня функцию, аналогичную той, которая была характерна для ведьм и шаманов в старые времена? Да и нет. Иногда нам трудно это признать, но нам нравится ходить к гадалкам. Даже если мы понимаем, что ее предсказания не всегда сбываются.

Прогнозирование погоды — это не гадание на кофейной гуще или стеклянном шарике. За каждым прогнозом стоят данные, статистика, знания и опыт. И вся информация, отмеченная на карте, которую мы видим на телевизионных экранах или мониторах компьютеров, является результатом работы ученых, а не даром шестого чувства.

Читайте также:  Гройсман – о медреформе: Через 2-3 года увидите результат

Кому нужен прогноз?

Однако вам следует подумать, будут ли знания, которые мы получим вечером во время просмотра прогноза погоды, полезны нам на следующий день. С точки зрения учителя, чиновника или студента, эта информация кажется излишней. Преподаватель или клерк должен вставать по утрам и идти на работу, студент должен появляться в университете независимо от погоды. Может ли наблюдение за прогнозом помочь ему? Да, практически круглый год, ведь, к примеру, зимой после посещения сайта службы погоды можно сказать, что утром нужно вставать немного раньше, чтобы не опоздать из-за автобуса или трамвая, утопающего в снегу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий