Грымчака задержали по делу, которое касается нападения на Татьяну Чорновол — жена

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Грымчака задержали по делу, которое касается нападения на Татьяну Чорновол - жена

Правоохранители задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Гримчака в рамках расследования уголовного дела о нападении на депутата Татьяну Чорновол.

Об этом сказала в комментарии журналистам его супруга Юлия Гримчак, сообщает Укринформ.

Она рассказала, что разрешение на проведение обысков в квартире семьи Гримчака дала следственный судья Деснянского райсуда Чернигова Наталия Лямзина. В частности, судья удовлетворила ходатайство прокурора ГПУ о проведении обыска по делу, возбужденному 4 февраля 2014 года.

Юлия Гримчак на своей странице в Facebook опубликовала это решение суда. В документе говорится, что обыски проводятся в уголовном производстве, внесенном в ЕРДР под № 12010000000000046. Это дело касается покушения на убийство Татьяны Чорновол.

Читайте также:  Директор Amnesty требует немедленно освободить журналиста Асеева

Грымчака задержали по делу, которое касается нападения на Татьяну Чорновол - жена

Грымчака задержали по делу, которое касается нападения на Татьяну Чорновол - жена

Как сообщал Укринформ, 14 августа детективы НАБУ совместно с Генпрокуратурой и СБУ задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Гримчака и его помощника.

По данным НАБУ, "указанные лица якобы за оказание ими влияния на принятие решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства, требовали от представителя юридического лица неправомерную выгоду в общем размере 1,1 млн долл. США". В ведомстве уточнили, что Гримчака и его помощника задержали во время получения части средств в размере $480 тыс. с поличным.

Читайте также: Юлия Грымчака заявляет, что докажет невиновность своего мужа

Также сообщалось, что вечером 14 августа в доме Гримчака прошел обыск.

Читайте также:  Синоптики рассказали, по каким областям пройдется непогода

Супруга заместителя министра Юлия Гримчак сообщила, что второй задержанный — ее брат.

В свою очередь генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Гримчак и его помощники "требовали деньги за влияние на решение судов и чиновников Минкультуры для принятия заказных решений".

В Генпрокуратуре сообщили, что сейчас решается вопрос о сообщении Гримчаку и его сообщнику о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса (мошенничество) и избрание подозреваемым меры пресечения.

Представитель ГПУ Андрей Лысенко заявил, что оба задержанных находятся в изоляторе временного содержания.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий