НАПК нашло полумиллионую «дыру» в декларации Мангера

Общество

НАПК нашло полумиллионую "дыру" в декларации Мангера

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обратилось в Национальное антикоррупционное бюро Украины относительно установления недостоверных сведений в декларации главы Херсонской ОГА Владислава Мангера.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер в декларации за 2016 год (исправленной) не указал сведения о полученном членом семьи (супругой) доходе в виде дивидендов от ООО "Экозерно". Общая сумма установленных недостоверных сведений в декларации главы Херсонского областного совета составляет почти 590 тыс. гривень", — говорится в сообщении.

Как отмечается, Национальное агентство приняло решение о направлении обоснованных выводов относительно признаков уголовного правонарушения в НАБУ.

В НАПК напомнили — ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму свыше 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц установлена статьей 366 – 1 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Депутат Елена Сотник будет судиться с НАПК из-за результатов проверки ее декларации

Также во время проверок было установлено, что народный депутат Украины Вадим Нестеренко в декларации за 2017 год (исправленной) указал недостоверные сведения о стоимости доли принадлежащих ему корпоративных прав в уставном капитале ООО "ЛИКАНОВА ИНВЕСТМЕНТС ЛТД".

Общая сумма установленных недостоверных сведений в декларации народного депутата составляет почти 770 тыс. гривень.

Кроме того, народный депутат Украины Сергей Мельничук в декларации за 2017 год не задекларировал доход от отчуждения транспортного средства TOYOTA LAND CRUISER стоимостью 500 тыс. гривень.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий