Швейное ателье, как идея для бизнеса

Общество

Укорочение брюк, пошив и ремонт рубашек, замена молнии в куртке, пошив одежды на заказ и продажа швейных материалов. Профессиональное ателье по доступным ценам и с широким спектром услуг — это довольно интересный бизнес.

швейное ателье

Профессиональная команда и оборудование

Современное ателье должно иметь соответствующее швейное оборудование. Любой человек, который решил заняться швейным бизнесом, просто обязан посетить сайт janome.in.ua, где можно купить оверлок, швейные машины и все необходимое оборудование, без которого не обойтись ни одному ателье. Также ателье не может работать без команды мастеров. Квалифицированные портнихи являются основой команды. Из-за нехватки молодых портных сегодня стоит искать сотрудников среди людей пенсионного или предпенсионного возраста. Есть много ответственных и талантливых людей, которые годами работали на швейных фабриках или в швейных мастерских, и теперь готовы приступить к работе в своей профессии. Для небольшого ателье достаточно двух человек, но на более крупной фабрике, которая шьет одежду с нуля, потребуется команда из не менее 4 человек.

Привлекательный прайс-лист

Привлекательные цены действуют как магнит для покупателей. Так как же создать хороший прайс-лист? Прежде всего, вы должны посетить близлежащие ателье в выбранном районе и узнать об их предложениях и прайсе. Размер платы за услуги по пошиву одежды зависит от размера города. Например, в Киеве цены будут выше, чем в пригороде и других небольших городах. Также в самом начале работы, конечно, стоит установить цены чуть ниже, чем у конкурентов.

Богатое предложение

Если у вас есть такая возможность, и вы можете найти хороших сотрудников, вы должны подумать о специализации. Возможность шить или улучшать свадебные платья, зимние пальто и даже бюстгальтеры и корсеты очень важна. Конечно, такие действия должны идти рука об руку с традиционными услугами, потому что они просто не окупятся. Вы также можете предложить пошив скатертей, штор и гардины, а также чехлов для мебели.

В наше время у любого современного ателье (особенно в большом городе) должен быть профессиональный веб-сайт. На сайте может быть простая графика. Самое главное, чтобы она представляла актуальные предложения, прайс-лист и контактные данные (номер мобильного телефона владельца и самого ателье).

Режим работы

Правильная работа в Сети позволит функционировать вашему ателье как своего рода аварийной службе портного, предоставляя услуги в любое время дня и ночи. Это предложение может представлять особый интерес для участников свадеб, важных деловых встреч, общественных мероприятий, телевизионных программ, театров, когда очень легко повредить одежду (оторванная кнопка, треснувший шов, сломанная молния), и другой возможности привести одежду в порядок попросту нет.

загрузка...

Добавить комментарий