«Пласт» начинает собирать деньги на развитие организации

Общество

"Пласт" начинает собирать деньги на развитие организации

Национальная скаутская организация Украины "Пласт" заявила о начале масштабной кампании по сбору средств на институциональное развитие организации.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на странице организации в Facebook.

"Отсутствие прямой государственной финансовой поддержки не остановит реализации наших планов и стратегических целей. Именно поэтому мы начинаем масштабную фандрейзинговую кампанию по сбору средств на институциональное развитие нашей организации. Привлеченные средства помогут подготовить новых волонтеров-воспитателей и создать новые ячейки "Пласта"", — говорится в заявлении.

Также в документе отмечается, что учитывая резонанс, который вызвал закон № 10184 от 25.03.2019 "О государственном признании и поддержке Пласта – Национальной скаутской организации Украины", самым важным в этом законе для "Пласта" является именно государственное признание украинского пластового (скаутского) движения и его вклада в получение и развитие независимости Украины.

Кроме того, "Пласт" выражает благодарность инициаторам закона за предложение закрепить государственное финансирование для деятельности организации.

"Но в условиях дискуссии ситуации, мы призываем парламент принять поправки в закон, изъяв из него нормы о прямом государственном финансировании. Вместе с тем, мы продолжим использовать существующие механизмы финансирования для общественных организаций, такие как публичные прозрачные конкурсы. Также готовы участвовать в разработке новых эффективных моделей финансирования институционального развития общественных организаций", — говорится в заявлении.

Также в заявлении отмечают, что ""Пласт" был, есть и останется неполитической общественной организацией".

"Призываем все политические силы воздержаться от использования имени "Пласта" в собственных политических интересах. Также спасибо всем нашим волонтерам и сторонникам за поддержку", — отмечается в документе.

Читайте также: Зеленский назвал причину ветирования закона о Пласте

Как сообщал Укринформ, 30 мая Верховная Рада приняла закон "О государственное признание и поддержку Пласта — Национальной скаутской организации Украины". "За" проголосовали 228 народных депутатов.

4 сентября Президент Владимир Зеленский вернул Верховной Раде закон о государственном признании "Пласт" со своими предложениями.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий