Всемирный банк представил приоритетные направления реформы образования в Украине

Важное Общество

Всемирный банк представил приоритетные направления реформы образования в Украине

Всемирный банк представил отчет «Исследование сферы образования в Украине: к большей результативности, справедливости и эффективности», где представил 5 приоритетных направлений дальнейшего реформирования образования в Украине.

Об этом сообщает прессслужба Министерства образования и науки.

«Недавно правительство одобрило Программу действий, в которой определены два важных вопроса — экономический рост и развитие человеческого капитала. Это задача для МОН и всех министерств, ведь экономический рост невозможен без развития человеческого капитала. Проблемы, которые указаны в отчете, будем анализировать дальше, некоторые из них уже решаем. Поэтому надеемся, что за 5 лет Всемирный банк и Украина смогут обеспечить большее равенство и качество образования в нашей стране», — отметила министр образования и науки Украины Анна Новосад.

Читайте также:  В Китай отправили военный самолет за тестами на Covid-19, масками и оборудованием

Пять направлений для совершенствования дальнейшего реформирования образования, которые представил Всемирный банк, вытекают из комплексного исследования, которое проводилось в Украине на протяжении последних месяцев.

Среди рекомендаций Всемирного банка: распространение видения концепции «Новой украинской школы» (НУШ); укрепление институционального потенциала и структуры управления; согласование индивидуальных стимулов и способности с целями обучения путем реформирования карьерных траекторий учителей и системы учебной нагрузки (ставок); обеспечение эффективной обратной связи и информирование о системных результатах путем укрепления систем оценивания учащихся, развитие услуг консультирования и ориентации и совершенствование мониторинга показателей деятельности в сфере высшего образования.

Читайте также:  В Украине сегодня стартует ВНО, первое тестирование – по математике

Анна Новосад отметила, что Всемирный банк и МОН имеют одинаковое видение того, какие проблемы в сфере образования необходимо решить, и поблагодарила специалистов за подготовку отчета.

Сейчас Министерство образования и науки Украины будет сотрудничать со Всемирным банком для дальнейшего введения системной реформы образования.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий