На здании МВД вывесили баннер в поддержку Маркива

Общество

На здании МВД вывесили баннер в поддержку Маркива

На здании МВД установили баннер в поддержку несправедливо осужденного в Италии украинского нацгвардейца Виталия Маркива.

Об этом в Twitter сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"На здании МВД установили баннер в поддержку нацгвардейца Виталия Маркива. Вчера он встал на защиту Украины, сегодня он нуждается в нашей защите. Тот же враг, те же методы: ложь и грязь, поэтому таким же должно быть и сопротивление — единство народа и решительное требование: #FreeMarkiv!", — отметил Аваков.

На здания МВД установили баннер в поддержку нацгвардійця Виталия Маркива.
Вчера он стал на защиту Украины, сегодня он нуждается в нашей защите.

Тот самый враг, те же самые методы: ложь и грязь, поэтому таким же должно быть и сопротивление – единство народа и решительное требование: #FreeMarkiv! pic.twitter.com/fITKW8zvgC

Читайте также:  У всех захваченных Россией моряков есть адвокаты - Денисова

— Arsen Avakov (@AvakovArsen) October 18, 2019

Читайте также: Полиция Киева присоединилась к акции "Free Markiv"

Как сообщалось, суд присяжных Павии (Италия) обнародовал мотивационную часть приговора украинскому нацгвардейцу Виталию Маркиву. В документе сказано, что суд решил осудить Маркива «за физическое содействие и активное участие в убийстве итальянского фоторепортера и его российского переводчика».

Приговорив солдата к 24 годам, присяжные не применили в отношении него смягчающих обстоятельств, о чем просил прокурор, требуя на суде 17 лет заключения. Как сказано в приговоре, присяжные увеличили меру наказания на дополнительных 7 лет из-за того, что солдат не признал своей вины и ответственности побратимов и Украины за «преступление на войне».

Читайте также:  Это неправильно - Виктор Ляшко не поддерживает массовое тестирование на коронавирус

Читайте также: Сенцов присоединился к маршу "Free Markiv"

Адвокаты украинского военного теперь будут готовить материал для обжалования решения суда Павии в апелляционном суде Милана. Согласно юридической процедуре, со дня публикации мотивации у них есть 45 дней для подачи апелляции.

Президент Владимир Зеленский поручил МИД и ГПУ вернуть в Украину осужденного в Италии Маркива. Впоследствии в телефонном разговоре с итальянским премьером Джузеппе Конте Зеленский выразил обеспокоенность неоправданно жестоким решением суда.

Фото: RFE/RL

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий