Директор Amnesty требует немедленно освободить журналиста Асеева

Общество

Директор Amnesty требует немедленно освободить журналиста Асеева

В Amnesty International Украина назвали очередным нарушением прав человека осуждение "прокуратурой ДНР" журналиста Станислава Асеева 15 лет в колонии строгого режима.

Об заявила директор Amnesty International Украина Оксана Покальчук, сообщается на сайте организации.

«Мы осуждаем решение де-факто властей Донецка приговорить к заключению Станислава Асеева за его работу в качестве независимого журналиста. Этот приговор — очередное нарушение прав человека силами, которые пять лет назад взяли под контроль Донецк », — отметила Покальчук.

По ее словам, журналисты собирают и передают информацию, это их работа.

"Те, кто терроризирует и преследует свободные СМИ, по умолчанию считают независимых журналистов / -ок" шпионами ". Станислава Асеева нужно немедленно освободить", — заявила директор Amnesty International Украина.

Читайте также: Приговор Асееву: представитель Украины при ЕС призывает усилить давление на Россию

Как сообщал Укринформ, поддерживаемые Россией боевики группировки "ДНР" на своих ресурсах 22 октября сообщили о приговоре так называемой "прокуратурой ДНР" к 15 годам заключения Станислава Асеева.

Автор колонок для проекту Радио Свобода Донбас.Реалии Станислав Асеев находится в заключении подконтрольной России группировки "ДНР", по разным данным, с мая или июню 2017 года. Сначала он просто исчез, две недели о нем ничего не было известно. Позже группировка "ДНР" признала его задержание и обвинила в шпионаже в пользу Украины.

Об осуждении "приговора" и требование освободить Асеева уже заявили Европейская федерация журналистов и Национальный союз журналистов Украины.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий