Елена Зеленская посмотрела, как питаются школьники Японии

Общество

Елена Зеленская посмотрела, как питаются школьники Японии

Супруга Президента Елена Зеленская в Японии ознакомилась с организацией системы питания детей в младшей школе.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

"В рамках личной программы во время рабочего визита Президента Украины в Японию супруга главы государства Елена Зеленская посетила младшую школу Когай, в которой учатся дети с первого до шестого класса. Ее встречал директор, работники заведения и первоклассники", — говорится в сообщении.

Елена Зеленская посмотрела, как питаются школьники Японии

Отмечается, что Елена Зеленская обсудила со школьным диетологом особенности детского питания в Японии. В частности, ей рассказали о том, что детей в местных школах кормят обедами, которые по государственным нормативам составляют треть от дневной нормы пищи ребенка. В каждой школе обязательно есть диетолог, отвечающий за сбалансированную систему питания.

Читайте также:  В «ДНР» тормозится процесс выдачи «паспортов» псевдореспублики: ресурс озвучил несколько версий, почему так происходит

«Наличие диетолога в школе очень важно, и мне хотелось бы, чтобы это воплотили и в Украине», — рассказала супруга Президента.

Украинской первой леди также показали помещение, в котором готовят обеды: зайти туда невозможно, ведь на кухне придерживаются строгих санитарных норм.

Как отметили в ОП, работники попадают внутрь в сменной одежде и в маске, диетологи консультируют родителей школьников об индивидуальной пищевой непереносимости, а в начале каждого месяца работники школы отправляют родителям меню, чтобы они могли проконтролировать питание ребенка.

Обедают ученики прямо в классе, причем дети активно участвуют в процессе подготовки и уборки: есть дежурные, которые раздают еду и наводят порядок в школе.

Читайте также:  Чернобыльская зона в огне, кошачье ханами и розовое суперлуние

Читайте также: Супруга Зеленского в Токио посетила Центр здоровья для детей и семей

Елена Зеленская также посетила уроки физической культуры и узнала, что здесь дети также максимально приобщены к процессу: они измеряют время, за которое их одноклассники сдают нормативы, и записывают результаты. Японцы убеждены, что это помогает почувствовать собственную ответственность и научиться заботиться о других.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский с украинской делегацией 21-24 октября находится с рабочим визитом в Японии, где принял участие в церемонии интронизации императора.

Фото: сайт Президента

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий