Еще одна канадская провинция признала Голодомор геноцидом

Общество

Еще одна канадская провинция признала Голодомор геноцидом

Провинция Британская Колумбия, расположенная на западе Канады признала Голодомор актом геноцида украинцев.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующий законопроект в третьем заключительном чтении получил единогласную поддержку депутатов.

“Целью этого законопроекта является чествование памяти миллионов украинцев и других, погибших во время Голодомора, а также напоминание о Голодоморе и других преступлениях против человечности”, — говорится в тексте законопроекта.

На рассмотрение провинциального парламента его внес глава фракции Партии зеленых Эндрю Уивер. Чтобы принять документ, депутатам понадобилось меньше недели.

Законопроект вступит в силу сразу после его одобрения лейтенантом-губернатором Британской Колумбии, что ожидается уже в четверг.

Читайте также: В Бундестаге рассмотрели петицию о признании Голодомора геноцидом

Согласно документу, четвертая суббота ноября в Британской Колумбии объявляется Днем памяти жертв Украинского голода и геноцида (Голодомора).

Канада на государственном уровне признала Голодомор актом геноцида в 2008 году. С тех пор страна ежегодно чтит День памяти жертв голодоморов. На провинциальном уровне Голодомор признали в шести из 13 провинций и территорий Канады.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий