Коляда предлагает отменить ограничения в выборе школ для детей из ОРДЛО и Крыма

Общество

Коляда предлагает отменить ограничения в выборе школ для детей из ОРДЛО и Крыма

Все дети и студенты с оккупированных территорий не должны быть ограничены в выборе учебных заведений и должны иметь доступ к любой школе или вузу по всей Украине.

Об этом министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксана Коляда заявила на Форуме единства в Мариуполе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы должны подумать над разработкой общей программы для того, чтобы они (дети и студенты из оккупированных территорий — прим.) понимали, что их здесь поддерживают. Мы не можем их ограничивать выбором учебных заведений только определенных, тех, которые есть в определенной доступности территориальной. Нет, для них должна быть открыта вся страна, а возможно и весь мир", — подчеркнула она.

Министр отметила, что те школьники и студенты из оккупированных территорий, кто хочет получить украинское образование, делают все это "вопреки".

Читайте также: За октябрь количество переселенцев в Украине выросло на 5 тысяч

"Мы уже думаем над этим и инициируем создание рабочей группы при министерстве образования для того, чтобы наши дети и в Крыму, и из оккупированного Донецка и Луганска имели возможность учиться в наших школах и высших учебных заведениях", — добавила Коляда.

Как сообщал Укринформ, 30 октября в Мариуполе Донецкой области проходит "Форум единства", посвященный институционализации диалога между обществом и властью.

Ранее на мероприятии выступил Президент Украины Владимир Зеленский.

По материалам: ukrinform.ru

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий