ГПУ начала служебное расследование по утере двух томов «дела Майдана»

Общество

ГПУ начала служебное расследование по утере двух томов "дела Майдана"

Генпрокуратура начала проведение служебного расследования по факту возможной потери материалов уголовного производства относительно убийств протестующих в центре Киева, совершенных в феврале 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"По согласованию генерального прокурора приказом руководителя Генеральной инспекции от 5 ноября 2019 года начато служебное расследование с целью проверки обстоятельств возможной потери отдельных материалов уголовного производства по расследованию убийств, совершенных 18-20 февраля 2014 года. Соответствующая информация была распространена средствами массовой информации", — говорится в сообщении.

Читайте также: ГБР расследует по заявлению Портнова потерю двух томов "дела Майдана"

Отмечается, что в ГПУ создали инвентаризационную комиссию, которая с 11 ноября начнет инвентаризацию материалов уголовных производств и других материальных носителей о преступлениях, связанных с массовыми протестами в 2013-2014 годах.

Как сообщалось, 5 ноября директор Госбюро расследований Роман Труба сообщил, что ведомство начало производство по факту потери следователями Управления спецрасследований ГПУ двух томов "дела Майдана". Дело было возбуждено по заявлению экс-заместителя главы Администрации президента Януковича Андрея Портнова, который принес в ГБР два тома одного из "дел Майдана".

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий