Минобороны обещает помощь следствию в «деле бронежилетов»

Общество

Минобороны обещает помощь следствию в "деле бронежилетов"

Министерство обороны Украины заинтересовано в проведении объективного и беспристрастного следствия по делу о закупке бронежилетов.

Об этом говорится в заявлении Минобороны.

"В связи с сообщением Генеральной прокуратурой Украины подозрения должностным лицам Министерства обороны Украины относительно возможных нарушений, совершенных ими во время закупки индивидуальных средств бронезащиты, оборонное ведомство сообщает, что окажет всестороннюю помощь следствию с целью установления истины по этому делу", — говорится в заявлении.

В то же время в министерстве подчеркнули, что согласно законодательству Украины, ни одно лицо не может считаться виновным в совершении преступления, пока его вина не будет доказана в суде.

В Минобороны отметили, что заинтересовано в проведении оперативного и объективного расследования дела и предоставит следствию всю необходимую информацию.

Читайте также: Руководство ВСУ знало, что мокрые бронежилеты пробиваются насквозь — Труба

Как сообщал Укринформ, генерал-майору ВСУ, начальнику Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрию Марченко, его двум заместителям и двум начальникам отдела 5 ноября объявили подозрения в поставке в войска некачественных бронежилетов. Директор ГБР Роман Труба сообщил, что была проведена закупка 20 тысяч некачественных бронежилетов на сумму 176 млн грн.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий