Бородянский выложил видео выступления в Раде «для избежания манипуляций»

Общество

Бородянский выложил видео выступления в Раде "для избежания манипуляций"

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский считает недопустимой любую форму давления на журналистов, учитывая важность их работы для общества.

Об этом он написал в Facebook, обнародовав видео своего выступления на парламентских слушаниях по вопросам безопасности деятельности СМИ.

"Еще раз подчеркиваю недопустимость и неприемлемость любой формы давления на журналистов, исходя из важности той работы, которую они делают для общества. В то же время должна быть и ответственность за манипуляцию общественным сознанием", — написал Бородянский.

Читайте также:  Сталина виновным в Голодоморе считают почти половина украинцев

По словам министра, ключевая задача власти состоит в создании сбалансированной системы защиты журналистов, честно выполняющих свой долг и свою работу.

6 ноября, выступая в Верховной Раде во время парламентских слушаний по вопросам безопасности деятельности журналистов, Бородянский высказал мнение о том, что государство должно выстроить баланс между защитой своего информационного пространства и защитой свободы слова. Он выступил за ужесточение ответственности за обнародование персональных данных журналистов.

Читайте также: Бородянский сказал, куда жаловаться на “религиозный буллинг”

Читайте также:  Дни Путина сочтены: астролог Влад Росс предрек ВВ не только политическую, но и физическую смерть

Бородянский заверил в том, что МКМС будет создавать условия для финансовой и юридической защиты журналистов, которые заявляют, что испытывают ту или иную форму давления. В то же время он подчеркнул необходимость повышения ответственности журналистов за распространение неправдивой или манипулятивной информации.

Ряд СМИ обнародовал часть его выступления, которая касалась идеи ввести административную и уголовную ответственность работников СМИ за манипуляции.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий