КНУ имени Шевченко не закрывает программу по изучению Крымскотатарского — Кориневич

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

КНУ имени Шевченко не закрывает программу по изучению Крымскотатарского - Кориневич

Программа «Крымскотатарский язык и литература» в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко не закрывается, а будет продолжена в следующем учебном году.

Об этом на своей странице в Facebook написал Постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич.

"В родном Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко пообщались с проректором Владимиром Бугровым относительно ситуации с программой «Крымскотатарский язык и литература». Итак, все в порядке, никто ничего не ликвидирует ", — написал Кориневич.

КНУ имени Шевченко не закрывает программу по изучению Крымскотатарского - Кориневич

По его словам, в конце этого года закрывается соответствующая программа, поскольку прошло время ее действия, но "на замену программе, которая закрывается, с 2017 года действует новая такая же программа «Крымскотатарский язык и литература », которая действует и будет продолжать действовать".

Читайте также:  "Евробляхи" под Радой: активисты заблокировали авто, которое сбило человека

Программа будет внесена в Правила приема на 2020-2021 учебный год, и с сентября 2020 года студенты будут продолжать учиться и поступать на эту программу.

Как уточнил Кориневич, речь о пересмотре программ ведется по программам, по которым учится небольшое количество студентов.

"При этом, когда речь идет о пересмотре, речь не идет о закрытии программы, а о том, что гарантам программы предлагается сделать программу более привлекательной для абитуриентов, увеличив количество поступающих", — пояснил представитель Президента Украины в АРК.

О закрытии программы как таковой и окончании изучения крымскотатарского языка и литературы в КНУ вообще речь не идет, подчеркнул он.

Читайте также:  24 мая: народный календарь и астровестник

Читайте также: В анексованому Крыму на украинском учатся 250 детей, на крымскотатарском — 6000

"Поэтому, все будет хорошо, крымскотатарский язык и литература продолжать изучаться в КНУ, а гарантов программы попросят сделать программу более привлекательной для абитуриентов. Договорились с господином проректором в среду 13 ноября встретиться со студентами этой программы и пообщаться с ними ", — написал Кориневич.

Как сообщалось, в октябре 2016 года в Институте филологии Киевского национального университета им. Шевченко открыли Центр крымскотатарского языка и литературы, а также лабораторию современных технологий устного перевода.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий