Экс-командира роты «Айдара» вызвали в СБУ в качестве свидетеля

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Экс-командира роты "Айдара" вызвали в СБУ в качестве свидетеля

Бывший командир роты батальона "Айдар", народный депутат VIII созыва Игорь Лапин сообщил, что давал показания в СБУ в качестве свидетеля по уголовному делу о теракте по факту событий, произошедших в 2014 году во время обороны Луганского аэропорта.

Об этом он проинформировал в видеозаписи на своей странице в Facebook.

"Давал показания в качестве свидетеля. Когда-то наши женщины ждали нас с войны, сейчас они ждут нас с допросов из СБУ. Идет уголовное производство. Я адвоката не брал, потому что сам проработал 17 лет адвокатом", — сказал он.

Лапин пояснил, что батальон "Айдар" 20 июля 2014 года получил приказ прорвать блокаду в Луганский аэропорт. На встречу айдаровцам вышел российский десант. Блокаду прорвали. В этом бою были взяты в плен российских наемников. "Где-то 12 человек мы взяли пленных. Среди них было 3 или 4 раненых", — уточнил он.

Читайте также:  Преимущества покупки квартир в ЖК HAPPY HOUSE от SAGA Development

Лапин сообщил, что бой начался в 12 часов, а закончился где-то около 17, после боя пленных отправили в медчасть. Один раненый россиянин, которому Лапин лично отдал свои обезболивающие, в больнице умер. После сделали эксгумацию тела "не знаю, по чьему заявлению в рамках какого уголовного дела. Тем не менее, тело передали в ОРДЛО. Там, видимо, из него сделали великомученика… И на сегодня имеем уголовное дело за убийство граждан РФ. Кстати, (умерший был — ред.) из Москвы", — отметил Лапин.

Он добавил, что его бывших подчиненных также вызывают на допросы.

Читайте также: В СБУ объяснили, почему зовут на допрос бывшего командира роты "Айдара"

Читайте также:  САП до сих пор ждет документов из Штатов и Британии по "делу Охендовского"

В пресс-центре СБУ ранее сообщили, что в 2014 году полиция Луганской области открыла дело о теракте по факту событий, произошедших на подконтрольной украинской власти территории. В Службе безопасности объяснили, что впоследствии прокуратура передала это дело для расследования в СБУ. "Было принято решение с целью установления обстоятельств происшествия допросить всех участников тех событий в качестве свидетелей, в том числе и Лапина", — отметили в спецслужбе.

Как сообщал Укринформ, народный депутат Верховной Рады VIII созыва, участник АТО, бывший командир роты батальона "Айдар" с позывным "Зола" Игорь Лапин сегодня проинформировал в Facebook, что его вызвали в СБУ на допрос.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий