Нужен госорган на случай таких ситуаций, как с Мазуром — генконсул в Люблине

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Нужен госорган на случай таких ситуаций, как с Мазуром - генконсул в Люблине

Украине стоит рассмотреть возможность создания специального органа, который бы занимался ситуациями, подобными той, что случилась с ветераном АТО Игорем Мазуром в Польше.

Такое мнение высказал генеральный консул Украины в Люблине Василий Павлюк, передает корреспондент Укринформа.

“В течение последних нескольких лет имеем много случаев, когда происходит экстрадиция наших граждан в Россию… И очень часто те обвинения являются надуманными, сфабрикованными”, — констатировал Павлюк.

Он добавил, что украинской стороне не всегда удается добиться положительных результатов.

"Мы неоднократно обращались к нашим высшим руководителям, все-таки надо в том направлении работать. Выделить отдельную, наверное, структуру или отдельного человека… Чтобы такие вопросы согласовывались с украинской стороной", — сказал генконсул.

Читайте также: Некоторые страны злоупотребляют возможностями Интерпола — Чапутович

Читайте также:  Военное положение: Супрун рассказала, как правильно собрать аптечку

Дипломат выразил надежду, что руководство государства услышит его предложение.

"РФ таким образом пытается воевать с патриотами Украины. А учитывая то, что таких людей у нас много, стоит быть готовыми. Поэтому нам тоже надо переформатироваться и давать достойный ответ. Ведь дипломаты ограничены в своих действиях. Мы не можем представлять интересы в судах. Мы можем присутствовать, но — если не нарушаются права и свободы граждан Украины — мы ничего не можем сделать", — пояснил Павлюк.

Генконсул убежден: совместная работа таких комиссий и дипломатов принесет хорошие результаты.

Читайте также: Мазур: В моем деле проходит и Яценюк, и братья Тягнибоки

Как ранее сообщила омбудсмен Людмила Денисова, ветерана АТО Игоря Мазура отпустили на поруки генконсула Украины в Люблине, на время ожидания и рассмотрения экстрадиционного запроса РФ он будет жить в генконсульстве.

Читайте также:  Гройсман назвал трагедией то, что украинцы вынуждены ездить на заработки за границу

Сотрудник Секретариата Уполномоченного Верховной Рады по правам человека, ветеран АТО Игорь Мазур был задержан 9 ноября в пункте пропуска “Дорогуск” в Польше на основании запроса России в Интерпол.

Читайте также: Мазур рассказал, что последние два года без проблем ездил в Польшу

Мазур был руководителем "Правого сектора" Киевщины и начальником штаба 24-й сотни Самообороны Майдана во время Революции Достоинства. С мая 2014-го находился в зоне АТО. В апреле 2015 года стал офицером ВСУ — командиром роты, заместителем начальника штаба разведывательного батальона в Секторе "М". В ноябре 2016 года, после демобилизации, Мазура назначили заместителем председателя партии УНА-УНСО.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий