Суд дал пособнику террористов 8 лет лишения свободы

Общество

Суд дал пособнику террористов 8 лет лишения свободы

Сватовский районный суд в Луганской области признал пособника террористов виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Информацию обнародовала пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«По материалам следствия, которое осуществлялось 3 управлением ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях, с апреля 2015 года указанное лицо несло службу в рядах «народной милиции ЛНР», а именно в «отдельном батальоне связи», собирало и передавало информацию относительно мест дислокации подразделений Вооруженных Сил Украины», — говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

Читайте также:  UATV открыл свой первый корпункт за рубежом

Кроме того, в течение 2016-2019 годов он обеспечивал пропускной режим на оккупационном посту «Изварино» в составе так называемого «государственного таможенного комитета» террористической организации «ЛНР». А также осуществлял контроль перевозок на временно оккупированных территориях Луганской области через закрытые украинские пункты пропуска.

Читайте также: Контрразведка блокировала легализацию россиян и боевиков "ДНР" в Украине

Участник террористической организации «ЛНР» находился в розыске и был задержан сотрудниками СБУ совместно с Государственной пограничной службой Украины в сентябре 2019 года.

Читайте также:  Полиция прекратила розыск Шария по решению суда

Поскольку обвиняемый содействовал следствию и обличал других соучастников, с учетом позиции прокурора в уголовном производстве суд назначил последнему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий