Суд оставил под стражей ветеранку АТО «Пуму»

Общество

Суд оставил под стражей ветеранку АТО "Пуму"

Киевский апелляционный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения ветерану АТО Инне Грищенко (позывной "Пума") в виде содержания под стражей.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила пресс-секретарь суда Татьяна Геведзе.

"Оставлено без изменений решение суда первой инстанции", — сказала Геведзе.

Как сообщалось, 6 ноября Печерский райсуд столицы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток для ветерана АТО Инны Грищенко.

Основатель Pizza Veterano Леонид Остальцев сообщил, что работники правоохранительных органов провели обыски в киевской пиццерии, где работала Инна Грищенко, а также у его помощника Дмитрия Терещенко. Он отметил, что Грищенко работала у него три года тому назад, а Терещенко подозревают в причастности к покушению на убийство на Прикарпатье.

Читайте также: Печерский суд арестовал участницу АТО с позывным "Пума"

По данным СМИ, мужа "Пумы" Владислава Грищенко (позывной "Буча") задержали в сентябре 2019 года по подозрению в покушении на предпринимателя из Ивано-Франковской области. Бизнесмен в июле 2018 года нашел под своей машиной взрывное устройство. Теперь по этому же делу задержали и Инну Грищенко.

Кроме того, по данным источников в правоохранительных органах, супругов Грищенко также проверяют на причастность к убийству в 2016 году журналиста Павла Шеремета.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий