«Королю контрабанды» Альперину в суд вызвали «скорую»

Общество

"Королю контрабанды" Альперину в суд вызвали "скорую"

Избрание меры пресечения одесскому бизнесмену Вадиму Альперину в Высшем антикоррупционном суде затягивается из-за занятости одного из его адвокатов в другом процессе.

Прокурор Специализированной прокуратуры Роман Сымкив выступил против удовлетворения указанного ходатайства. Он отметил, что Альперин был задержан детективами НАБУ 27 ноября и в субботу, 30 ноября, заканчивается разрешенный трехдневный срок его содержания под стражей без решения суда.

"Суббота — выходной день, поэтому если сегодня ему не изберут меру пресечения, мы будем вынуждены отпустить Альперина", — аргументировал прокурор.

В свою очередь следственная судья Наталья Мовчан отложила рассмотрение дела на 12.40.

Позже адвокаты Альперина выразили ходатайство о продлении перерыва в связи с тем, что якобы их подзащитный чувствует себя плохо и требует осмотра врачей.

Судья объявила перерыв до 14.00. Сейчас в суде ожидают "скорую помощь".

Как сообщалось, САП намерен ходатайствовать в суде об избрании Альперину меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 288 млн грн.

Читайте также: Антикоррупционный суд сегодня изберет меру пресечения Альперину

Детективы НАБУ задержали Альперина 27 ноября в САП, куда он пришел добровольно на допрос. Впоследствии ему объявили подозрение. Следствие считает Альперина руководителем преступной организации, совершавшей преступления, связанные с растаможкой импортируемых в Украину товаров по заниженным ценам.

Читайте также: САП попросит для Альперина ареста и 288 миллионов залога — источник

В этом деле фигурируют еще десять человек, задержанных 26 ноября. Среди них — семеро работников таможни.

Фото: Цензор.нет

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий