У Бородянского ждут от громад “интеллектуальных проектов”

Общество

У Бородянского ждут от громад “интеллектуальных проектов”

В Министерстве культуры, молодежи и спорта высоко оценивают деятельность Украинского культурного фонда.

Об этом сказала заместитель министра культуры, молодежи и спорта Ирина Подоляк в комментарии Укринформу в ходе выездного заседания Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики в Луцке.

«Относительно деятельности Украинского фонда, то это лучшая организация, которая была создана, в том числе мной. Потому что это организация, которая очень эффективно и с очень глубоким смыслом дает возможность учреждениям, независимо от формы собственности или государственной или негосударственной, получать государственное финансирование на реализацию проектов. У них есть очень четкие правила, по которым они работают. Они очень экспертные», — сказала Подоляк.

Она отметила, что в деятельности Украинского культурного фонда очень много приоритетных направлений, одним из которых является поддержка значимых юбилейных дат.

«И вот сегодня мы находимся на Волыни, и, по моему убеждению, если громада мобилизируется и создаст интеллектуальный проект, они имеют все шансы получить большое финансирование на его реализацию. Вопрос только в способности», — сказала Подоляк.

По словам заместителя МКМС, советская эпоха воспитывала людей так, что они постоянно требуют от государства. Но, как отметила Подоляк, нужно хорошо понимать, на что необходимо выделять деньги, потому что государство это не абстрактный орган.

Читайте также: Бородянский говорит, что 30 украинских фильмов в год достаточно

«Государство это люди, которые живут в Одессе, в Чернигове, во Львове, в Харькове, которые платят налоги. Они и есть государством, и такое государство нужно убедить, почему необходимо инвестировать именно в этот проект, а не в другой проект. И это именно те способности, которые мы в последние годы у людей, в громадах стараемся просто развивать. И это удается», — сказала Подоляк.

Выездное заседание Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики проходит 28-29 ноября в городе Луцк Волынской области.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий