Правительство объявило конкурсы на должности заместителей председателя Госкино

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Правительство объявило конкурсы на должности заместителей председателя Госкино

Кабинет Министров Украины своим решением объявил со 2 декабря повторный конкурс на должность председателя Госкино, а с 6 декабря — на должности первого заместителя, а также заместителя председателя Госкино.

Распоряжение обнародовал 3 декабря Правительственный портал.

“В соответствии с пунктом 2 части первой статьи 30 Закона Украины “О государственной службе” объявить с 2 декабря 2019 г. повторный конкурс на занятие должности председателя Государственного агентства по вопросам кино с определением условий проведения конкурса согласно приложению”, — отмечается в распоряжении Кабинета Министров от 27 ноября 2019 года № 1166-р.

"Согласно части второй статьи 23 Закона Украины "О государственной службе" объявить с 6 декабря 2019 года конкурс на занятие должности первого заместителя председателя Государственного агентства по вопросам кино с определением условий проведения конкурса согласно приложению", — говорится в распоряжении от 20 ноября № 1183-р.

Читайте также:  Парубий: Сто лет прошло - и мы смогли сказать, что больше проигрывать не будем

"Согласно части второй статьи 23 Закона Украины "О государственной службе" объявить с 6 декабря 2019 года конкурс на занятие должности заместителя председателя Государственного агентства по вопросам кино с определением условий проведения конкурса согласно приложению", — говорится в распоряжении от 20 ноября № 1182-р.

Как сообщал Укринформ, украинские киноорганизации обнародовали 2 декабря открытое письмо Премьер-министру Украины, в котором заявили, что восстановление доверия к конкурсу в рамках имеющейся нормативной базы невозможно и они не видят возможности для проведения повторного конкурса в сложившейся ситуации. Они предложили уволить из Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы политически ангажированного господина Корниенко; принять решение о повторном проведении собеседования или оперативно внести изменения в Порядок проведения конкурса на занятие должностей государственной службы и введение права Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы провести собеседование повторно, по жалобе одного из кандидатов. Авторы письма подчеркнули, что оба варианта предусматривают необходимость отмены повторно объявленного конкурса на председателя Госкино, а также увольнение из комиссии Корниенко.

Читайте также:  В Офисе Президента хотят пересмотреть законодательство в отношении семей заложников

Читайте также: Кинодеятели призывают Гончарука отменить конкурс на председателя Госкино

По результатам первого конкурса, генеральный продюсер Одесского международного кинофестиваля Юлия Синькевич, которая осталась единственным кандидатом на должность председателя Госкино, не прошла 21 ноября собеседование в Национальном агентстве по вопросам государственной службы (НАГС). В ответ представители украинской киноиндустрии обнародовали 22 ноября открытое письмо на имя первых лиц государства, в котором выразили несогласие с заключением НАГС и вышли 25 ноября на акцию к зданию НАГС в поддержку Синькевич. Юристы, которые взялись защищать кандидата, заявили, что будут добиваться пересмотра решения НАГС.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий