Загороднюк назначил служебное расследование из-за неатестации “киборга” Межевикина

Общество

Загороднюк назначил служебное расследование из-за неатестации “киборга” Межевикина

Министр обороны Андрей Загороднюк изучает ситуацию неаттестации подполковника, боевого генерала, Героя Украины Евгения Межевикина (позывной Адам) и назначил служебное расследование для выяснения обстоятельств инцидента.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Ситуацию вокруг Евгения Межевикина знаю. Только что говорил с ним по телефону. Назначаю служебное расследование, чтобы выяснить реальное положение вещей в подразделении, где служит Евгений. После этого приму соответствующие решения, которые будут обнародованы. Этот вопрос беру под личный контроль", — говорится в сообщении.

Загороднюк отдельно обратился к командирам с призывом ценить боевых побратимов и оценивать их качества не по формальным признакам.

«Вы должны четко понимать, что каждый воин с боевым опытом — это наша самая большая ценность. Мы должны поддерживать их и мотивировать служить в ВСУ, а не создавать препятствия и оценивать их роль исключительно по «оценочным карточкам», — заявил Загороднюк.

Читайте также: Зеленский подписал закон о воинских званиях по стандартам НАТО

Как сообщалось, Герой Украины Евгений Межевикин не прошел аттестацию в его воинской части, получив "тройку" и заключение о несоответствии занимаемой должности. На момент прохождения аттестации он занимал должность заместителя начальника управления подготовки одной из воинских частей ВСУ.

Загороднюк назначил служебное расследование из-за неатестации “киборга” Межевикина

Фото с сайта stolychno.news.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий