Реформа МКМС: Роль госагентств по вопросам искусств и художественного образования

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Реформа МКМС: Роль госагентств по вопросам искусств и художественного образования

Государственное агентство по вопросам искусств и Государственное агентство по вопросам творческого образования создаются для рационального использования человеческого ресурса и сведения к минимуму коррупционных рисков.

Так заместитель министра культуры, молодежи и спорта Ирина Подоляк объяснила создание новых органов исполнительной власти, сообщает пресс-служба МКМС.

«В одном теле государственного органа не может сосредоточиться и создание политик, и реализация этих политик, а часто еще и контроль над их реализацией. Мы хотим иметь такую ​​модель, где бы все эти функции и полномочия были разделены. Так взаимодействие будет более эффективным », — сказала Подоляк.

Читайте также:  В Минздраве обсуждается вопрос изменений правил прививания

По ее словам, МКМС уменьшается по своей численности и занимается только выработкой политик. Всеми контактами с учреждениями по сферам деятельности будут заниматься новые профильные институты (агентства, службы и инспекции).

Так, добавила замминистра, Агентство по вопросам творческого образования будет проводить конкурсы, предлагать методики, решать вопросы, связанные с инфраструктурой, проводить аттестации, рекомендовать изменения в приказы, распоряжения, упрощать деятельность с одной стороны, а с другой будут четкие требования по оцениванию и измерению эффективности работы. Они непосредственно будут контактировать со сферой, а министерство вырабатывать политику.

Читайте также: Украинскому культурному фонду уменьшили финансирование на кинопроекты

Читайте также:  В Киеве презентовали книгу о поднятии сине-желтого флага в 1990 году

"Вновь созданный орган будет взаимодействовать с центральными и местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, местными органами управления в сфере культуры, образования и привлекать общественные организации и специалистов творческого образования, чтобы развивать учреждения специализированного творческого образования", — добавила замминистра

Она отметила, что обновленная модель Министерства культуры, молодежи и спорта Украины также предусматривает передачу Госискусству администрирование программ поддержки творческих работников, анализ реализации государственной политики в сфере искусств.

Никакой нагрузки на бюджет нет, так институты не множатся, а лишь перераспределяются функции, заверила Подоляк.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий