Украинские и польские археологи будут совместно работать в заповеднике “Ольвия”

Общество

Украинские и польские археологи будут совместно работать в заповеднике “Ольвия”

Институт археологии Национальной академии наук Украины и Институт археологии и этнологии польской Академии наук подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере проведения археологических работ на территории Национального историко-археологического заповедника "Ольвия".

Об этом говорится на странице Посольства Украины в Польше в Facebook.

"В Варшаве подписано Соглашение о научном сотрудничестве между Институтом археологии Национальной академии наук Украины и Институтом археологии и этнологии польской Академии наук. Главной целью является проведение археологических работ на территории Национального историко-археологического заповедника "Ольвия" в Николаевской области и обработка совместных научных публикаций", — говорится в сообщении.

Читайте также:  В МВД не смогли объяснить, наказали ли виновников избиения журналиста Громадського

Отмечается, что соглашение также позволит продолжить украинско-польское сотрудничество в рамках проекта "Античные памятники Черного моря".

Читайте также: В одесском колледже до сих пор тушат пожар и ищут пятерых пропавших людей

Как сообщал Укринформ, на раскопках римской цитадели польская археологическая экспедиция в Ольвии под руководством доктора Национального музея в Варшаве Альфреда Твардецкого нашла ряд интересных находок, среди которых — очень красивый фрагмент ювелирного украшения — геманталья. Это часть кольца, которым можно было пользоваться как печатью. Возраст этой находки — не менее 2 тысяч лет.

Читайте также:  Новый командующий ООС задекларировал более 600 тысяч дохода и земельный участок

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий