Зеленский поручил проверить пожарную безопасность во всех школах, вузах и больницах

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Зеленский поручил проверить пожарную безопасность во всех школах, вузах и больницах

Президент поручил Кабмину совместно с органами местного самоуправления в течение месяца провести проверку состояния противопожарной безопасности в зданиях массового пребывания людей и проверить должностных лиц, которые предоставляют выводы относительно состояния пожарной безопасности.

Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

“Дал задание Кабинету Министров совместно с органами местной власти в месячный срок: провести детальную и всестороннюю проверку состояния противопожарной и техногенной безопасности для заведений, учреждений и организаций с массовым пребыванием людей: детских садов, школ, профессионально-технических заведений и учреждений высшего образования, общежитий, учреждений здравоохранения и социальной защиты населения, государственных объектов критической и транспортной инфраструктуры”, — отметил Президент.

Также он поручил провести проверку всех должностных лиц, которые предоставляют выводы относительно состояния пожарной безопасности того или иного объекта, на предмет халатности, безответственности во время выполнения ими служебных обязанностей.

“Требую жестко реагировать на факты выявленных нарушений пожарной или техногенной безопасности, добиваться их безусловного устранения, а также привлечения к ответственности должностных лиц, которые их допустили”, — подчеркнул Зеленский.

Также он предложил пересмотреть состояние и надлежащую обеспеченность материально-техническими и транспортными ресурсами спасательных подразделений, служб неотложного реагирования и медицины катастроф, предусмотреть совершенствование их технического оснащения и обновления современными средствами спасения и коммуникаций.

Кроме того, глава государства призвал бизнес – владельцев торговых центров, кинотеатров, ресторанов, гостиниц и т. д. быть социально ответственными, обеспечить в своих заведениях пожарную безопасность, не дожидаясь государственных проверок.

Как сообщал Укринформ, 4 декабря в 10:12 в Одессе на 3 этаже 6-этажного здания Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса возник пожар.

По состоянию на 6:00 5 декабря известно о 27 пострадавших, которые находятся в стационаре. Из них 15 несовершеннолетних и 7 спасателей.

Читайте также: Спецотряд ГСЧС разбирает конструкции одесского колледжа — жертв пожара пока не нашли

Погибла 16-летняя студентка Ксения Бабенко. Разыскивают еще 14 человек, с которыми сейчас нет связи.

По данным вице-мэра Одессы Павла Вугельмана, по состоянию на утро 5 декабря, госпитализированы 29 человек, в том числе, 14 подростков и 15 взрослых, семеро из них спасатели.

Читайте также: Полиция Одессы расследует две версии пожара: повреждение удлинителя и поджог

Полиция Одессы расследует две версии причин пожара: повреждение удлинителя и умышленный поджог.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий