Нацсовет создаст седьмую цифровую телесеть, которая охватит 158 населенных пунктов

Общество

Нацсовет создаст седьмую цифровую телесеть, которая охватит 158 населенных пунктов

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания создаст седьмой цифровой мультиплекс в полосе частот метрового диапазона 174 — 230 МГц, в который войдут 158 населенных пунктов.

Как сообщает пресс-служба регулятора, 

регулятора, это решение было принято 5 декабря на заседании Нацсовета.

"Оператором общенациональной цифровой многоканальной телесети МХ-7 определен Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения. Национальный совет для технической разработки и построения этой телесети должен предоставить Концерну РРТ его технические характеристики согласно выводам ГП "УГЦР", — говорится в сообщении.

Как отмечается, за пять месяцев до введения в действие общенациональной цифровой телесети МХ-7 Концерн РРТ должен проинформировать об этом Национальный совет для дальнейшего принятия ею решения об объявлении конкурса на вещание в сети МХ-7, кроме территорий с особым режимом вещания.

И.о. генерального директора Концерна РРТ Сергей Микрюков при рассмотрении этого вопроса сообщил, что расчет этого мультиплекса осуществлялся на 10 программ и в нем смогут работать 10 вещателей.

Читайте также: Нацсовет внепланово проверит более 30 провайдеров

Член Национального совета Сергей Костинский отметил, что "это — первый мультиплекс, где мы предлагаем не только телевидение, но и радио -" Украинская радио "," Радио "Промінь", "Радио" Культура ".

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий