Нардеп Холодов стал фигурантом дела НАБУ после расследования «Схем»

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Нардеп Холодов стал фигурантом дела НАБУ после расследования "Схем"

НАБУ зарегистрировало уголовное производство на основании журналистского расследования о табачном бизнесе Холодова и законодательных инициативах, которые увеличивают его доходность.

Национальное антикоррупционное бюро зарегистрировало уголовное производство в отношении народного депутата от "Слуги народа" Дмитрия Холодова, сообщает "Радио Свобода". 

Основанием для внесения данных в Единый реестр досудебных расследований стало журналистское расследование проекта "Схемы".

"4 декабря детективы НАБУ внесены сведения в ЕРДР по факту возможного совершения уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, а именно: законченного покушения на совершение преступления в виде злоупотребления властью или служебным положением", — говорится в ответе НАБУ на журналистский запрос "Схем".

Читайте также:  22 августа. Памятные даты

Читайте также: Разумков не видит оснований для исключения Холодова из списка

В расследовании "Схем", опубликованном в середине ноября, говорилось, что Дмитрий Холодов владеет сетью табачных киосков и пролоббировал в Раде принятие поправки, которая увеличивает доходы розничных торговцев сигаретами.

В октябре этого года Верховная Рада поддержала законопроект №1049 и поправку №8, которая изменяет формулу перераспределения доходов между различными участниками рынка табачных изделий. В частности, благодаря этой поправке должна вырасти доходность оптовой и розничной торговли. Авторы материала утверждают, что Дмитрий Холодов, будучи заместителем главы комитета по финансам, налоговой и таможенной политике, лоббировал эту поправку.

Читайте также:  А мошенникам к детям - стоп!

Журналисты пришли к выводу, что Холодов фактически лоббировал интересы своего бизнеса, так как нашли доказательства причастности депутата к сети табачных киосков компаний "Виктрум" и "Интертабако".

По данным "Схем", фирма-собственник нескольких сотен столичных МАФов, которые арендуют  упомянутые фирмы, — "Киев маркет солюшн" — была основана в семейном поместье семьи Холодовых на Кипре. "Виктрум" и "Интертабако" также связаны с депутатом через ряд фирм-прокладок.

При этом сам Холодов свою причастность к сигаретному бизнесу отрицает и утверждает, что интересов в этой сфере у него нет.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий