В Минюсте назвали переселенцев одной из «болезненных точек» страны

Общество

В Минюсте назвали переселенцев одной из "болезненных точек" страны

Облегчение доступа к правосудию будет способствовать процессу реинтеграции в Украине.

Об этом во время презентации в Укринформе результатов исследования доступности бесплатной правовой помощи в Донецкой и Луганской областях отметила заместитель министра юстиции Украины Валерия Коломиец.

"Реинтеграция невозможна без надлежащей юридической поддержки людей, которые сегодня возвращаются в Украину, хотят вернуться или думают над этим. И, собственно, облегчение доступа к правосудию является одним из наибольших условий для того, чтобы люди могли возвращаться в нашу страну и в дальнейшем связывать свою жизнь именно с Украиной ", — отметила она.

Заместитель министра юстиции подчеркнула, что одной из приоритетных целей программы развития и деятельности министерства является, в частности, то, "чтобы каждый человек, который оказался в сложной жизненной ситуации, получил надлежащую юридическую помощь от государства".

Читайте также: В Украине до сих пор нет учета переселенцев, которым нужно жилье — Денисова

"На сегодняшний момент мы понимаем, что внутренне перемещенные лица являются одной из "наиболее болевых точек" в нашей стране — из-за количества, из-за проблем, с которыми сталкиваются эти люди. На сегодняшний день мы, реализуя наше Соглашение об ассоциации с ЕС, прекрасно понимаем, что одно из самых первых условий, которые ставит перед нами Европейский Союз, это реинтеграция", — добавила Коломиец.

Она также отметила, что "одним из наиболее важных шагов министерства" является ежедневное улучшение качества предоставления бесплатной правовой помощи".

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий