ЦИК создала рабочую группу по избирательным правам людей с инвалидностью

Общество

ЦИК создала рабочую группу по избирательным правам людей с инвалидностью

В ЦИК создана рабочая группа по вопросам обеспечения реализации и защиты избирательных прав людей с инвалидностью, в которую вошли представители 12 профильных общественных организаций.

Первое заседание этой группы состоялось 9 декабря, сообщает пресс-служба ЦИК.

"Указанная группа создана в соответствии с Распоряжением председателя ЦИК. Ее главная задача состоит в предоставлении консультаций, рекомендаций и содействии Комиссии в подготовке и разработке нормативных документов, направленных на обеспечение и реализацию избирательных прав людей с инвалидностью и улучшение их доступности, а также других маломобильных групп населения к избирательному процессу", — говорится в сообщении.

ЦИК создала рабочую группу по избирательным правам людей с инвалидностью

В состав комиссии вошли представители 12 профильных общественных организаций, возглавил ее член ЦИК Сергей Постивый.

Читайте также: В ЦИК объяснили, кто сможет проголосовать на выборах в ОТГ 22 и 29 декабря

По словам Постивого, группа должна содействовать ЦИК в реализации экспериментальных и пилотных проектов, направленных на реализацию избирательных прав людей с инвалидностью.

На первом заседании участники рабочей группы обсудили регламент будущей деятельности и основные задачи. Также были обобщены предложения по совершенствованию и адаптации официальных сайтов Центральной избирательной комиссии и Государственного реестра избирателей для удобного пользования людьми с нарушением зрения.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий