Против «черных» регистраторов приняли все меры – Минюст

Общество

Против "черных" регистраторов приняли все меры – Минюст

Против регистраторов, содействовавших противоправным действиям в рейдерских схемах, Минюстом приняты все возможные меры реагирования.

Об этом в интервью Укринформу сообщила заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации Ольга Онищук.

«Несколько фамилий регистраторов, которые осуществляли регистрационные действия в преступных интересах, настолько часто упоминались в сюжетах о рейдерстве, что даже стали именем нарицательным для идентификации такого позорного явления как «черные» регистраторы. Прошкин, Симоник, Никитина — с их регистрационной карьерой покончено навсегда», — сказала Онищук.

Так, по словам Онищук, в отношении Александра Прошкина со стороны Минюста уже приняты все возможные меры реагирования. Ключ доступа к реестрам, выданный на фамилию «Прошкин», заблокирован. Также в открытом уголовном производстве фигурирует и бывший руководитель коммунального предприятия (КП) «Правочин» Виталий Романчук, который, вероятно, с помощью ключа доступа Прошкина входил в реестры для внесения противоправных изменений.

«Минюст надеется, что скоро мы увидим судебный приговор в отношении Романчука и его сообщников. Как и в отношении регистратора Юлии Никитиной, которая также навсегда попрощалась с профессией «государственный регистратор». Аккредитация КП, где «работала» Юлия Никитина, отменена. Ключ доступа к реестру Никитиной заблокирован. Теперь дело за правоохранительными органами. На наш взгляд, в действиях Никитиной и ее сообщников явно усматривается состав преступления. Надеемся, дело будет доведено до суда и она получит заслуженное наказание», — отметила Онищук.

Читайте также: Антирейдерская комиссия Минюста рассматривает до 70 жалоб в неделю

Что касается Ярослава Симоника, то связанные с ним «кейсы», по словам заместителя министра юстиции, совсем недавно находились на рассмотрении Минюста.

«Я уже говорила о проблеме трудовой миграции бывших работников коммунальных предприятий в органы местного самоуправления. Симоник — яркий пример подобных мигрантов. Он прошел верификацию и сумел устроиться на работу в Глинский сельский совет Винницкой области, где начал реализовывать свои регистраторские злодеяния. По состоянию на данное время ему навсегда аннулирован доступ к реестрам. Минюст направил в Национальную полицию Украины заявление-сообщение о преступлении. Теперь судьба Симоника уже зависит от правоохранительных органов», — сообщила Онищук.

Об этих и других подробностях борьбы с рейдерством — в ближайшее время в подробном интервью с Ольгой Онищук.

По материалам: ukrinform.ru

загрузка...

Добавить комментарий