Глава ГПСУ проверил обустройство границы на участке с Россией

Общество

Глава ГПСУ проверил обустройство границы на участке с Россией

Инженерное обустройство государственной границы — один из элементов пограничной безопасности страны.

Об этом Председатель Госпогранслужбы сказал во время рабочей поездки на участок границы с Россией, говорится в сообщении ГПСУ.

"Инженерное обустройство государственной границы проводить крайне важно. Ведь это один из элементов пограничной безопасности страны. И мы эту работу будем активно продолжать», — отметил Председатель ГПСУ.

Глава ГПСУ проверил обустройство границы на участке с Россией

Глава ГПСУ проверил обустройство границы на участке с Россией

Глава ГПСУ проверил обустройство границы на участке с Россией

Он в очередной раз акцентировал внимание на важности использования в охране границы технических средств, что позволит минимизировать человеческий фактор и более эффективно использовать группы реагирования.

Читайте также: Зеленский предлагает создать отдельную подгруппу в ТКГ для переговоров по границе

Читайте также:  Заказчика убийства Гандзюк СБУ ищет вместе с Интерполом

«Обустройство границы техническими системами контроля за рубежом, а это и тепловизоры, и датчики движения и видеокамеры, позволит нам не только автоматизировать процессы, но и заблаговременно выявлять любые попытки нарушения и фиксировать их», — отметил Дейнеко.

Непосредственно на территории он лично осмотрел все имеющиеся инженерные сооружения и дополнительные технические средства. Кроме того, в центре управления службой пограничного подразделения в Харьковской области Председатель Госпогранслужбы проверил использование в охране границы систем видеонаблюдения и сигнализации. Отдельно он ознакомился с обустройством подразделений.

В ГПСУ отметили, что бюджетом на 2019 год для выполнения Плана мероприятий предусмотрено 400 млн гривень, из которых в настоящее время профинансировано 363 млн гривень.

Читайте также:  Не склеить уже чашку – Соня Кошкина прокомментировала отставку Смолия

Всего с начала работ с 2015 года на границе с Россией обустроены почти 400 км противотранспортных рвов, 66,5 км контрольно-следовых полос, построено 311 км рокадных дорог, 100 переходов дороги через овраги, 96,5 км металлического забора, 49 км заграждения типа «Егоза». На отдельных участках развернуты 4 комплекса видеоконтроля и сигнализации и разворачивается еще пять таких комплексов. Реконструировано 5 пограничных подразделений.

фото: ГПСУ

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий