Разновидности брекет-систем: выбираем правильно

Общество

Брекеты отличаются по эстетическим качествам, то есть по внешнему виду, и по особенностям работы. При установке детям разница практически не заметна и не так критична, как в работе со взрослыми людьми. Здесь важна и эстетика, и особенности носки. Предлагаем узнать подробнее, какие различают виды.

Виды брекет-систем по способу установки

В стоматологии Porcelain помогут выбрать подходящий вариант брекет-системы. Также при ее выборе очень важна предварительная диагностика. Ее можно пройти в одном из филиалов клиники в Киеве. На cайте стоматологии https://porcelain-dent.com.ua/ru/service/ispravlenie-prikusa/braces можно узнать подробнее о брекетах, о преимуществах и недостатках той или иной системы, их установке и ценах на разные виды.

По способу установки брекетов системы разделяются на следующие:

  1. Лингвальные — устанавливаются на внутренней стороне зубов со стороны языка. У них есть самый главный плюс — они малозаметны. Среди минусов — высокая стоимость и трудности гигиены. Также с этими брекетами срок лечения больше, чем с остальными.
  2. Вестибулярные — устанавливаются с наружной стороны зубов. Плюсы — ниже цена и меньше сроки лечения. Они обусловливаются только материалом. Такие брекеты доставляют меньше дискомфорта, к ним быстрее привыкаешь. Минус — заметны на зубах, даже в случае с самыми эстетичными сапфировыми.
Читайте также:  В ОБСЕ ожидают, что нападение на журналиста Комарова не останется безнаказанным

Виды брекет-систем по методу крепления

  1. Лигатурные — это так называемые брекеты на резиночках. Резиночки бывают разных цветов, но минимум раз в месяц их нужно менять. Плюсы такой системы — приемлемая цена. Минусы — сложная гигиена, часто нужно менять резинки.
  2. Безлигатурные — брекеты с замочком внутри. Эти системы любят практически все ортодонты. У них низкая сила трения, их легче установить. Также с ними проще гигиена, замочки не растягиваются и не окрашиваются от еды.

Виды брекетов по материалу:

  • металлические — самые распространенные и удобные в работе. Этими брекетами лечат даже самые сложные ситуации. Минус только один — неэстетичные и заметные;
  • керамические — очень эстетичные, подходят под цвет зубов. Но требуют более тщательного ухода;
  • сапфировые — самые эстетичные из всех наружных. Их практически не видно. Минусы — дорогие, хрупкие, сложные в работе. Также на них выше сроки лечения;
  • пластиковые — тоже достаточно эстетичные, но минусов значительно больше, чем у остальных видов. Они низкокачественные, окрашиваются и плохо работают.
Читайте также:  В Украине за сутки — 940 случаев COVID-19

После снятия брекет-системы лечение не заканчивается. Наступает период ретенции — закрепление результата. Может потребоваться ретейнер, либо несъемный в виде тонкой проволоки, которую фиксируют к внутренней поверхности зубного ряда. Либо прозрачные каппы для использования во время сна. И обязательно регулярное посещение ортодонта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий