Апелляционный суд оставил меру пресечения «королю контрабанды» Альперину

Общество

Апелляционный суд оставил меру пресечения "королю контрабанды" Альперину

Апелляционный суд оставил меру пресечения одесскому бизнесмену Вадиму Альперину.

Об этом сообщил Центр противодействия коррупции.

"Альперину оставили меру пресечения, принятую первой инстанцией — содержание под стражей с залогом в 70 млн. Ее он уже давно заплатил, так что все без изменений", — говорится в сообщении.

Альперину оставили меру пресечения, принятый первой инстанцией — содержание под стражей с залогом в 70 млн. Ее он уже давно заплатил, так что все без изменений pic.twitter.com/Oyh0FzPre3

— ГПК (@zer0_corruption) December 12, 2019

Читайте также: Альперин говорит, что "вдохнул морозный воздух свободы"

Читайте также:  Глава Минздрава призывает украинцев отпраздновать Пасху дома

Как сообщал Укринформ, 26 ноября НАБУ и САП задержали и объявили о подозрении 10 лицам, среди которых — 7 чиновников ГФС и таможни, в деле о махинациях с растаможкой товаров.

В то же время Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что во время спецоперации по выявлению коррупционеров от правоохранителей скрылся контрабандист Альперин, и призвал помочь в его задержании.

Читайте также: Антикоррупционный суд арестовал Альперина, залог — 70 миллионов

В свою очередь адвокат Альперина — Андрей Федур — заявил, что его клиент 27 ноября придет на допрос в САП. 27 ноября НАБУ задержало Альперина, когда тот добровольно явился на допрос в САП. Впоследствии ему объявили подозрение. Следствие считает бизнесмена руководителем преступной организации, которая совершала преступления, связанные с растаможкой импортируемых в Украину товаров по заниженным ценам.

Читайте также:  Малюська анонсировал создание нового суда

Высший антикоррупционный суд 29 ноября избрал Альперину меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения 70 млн грн залога.

Фото: Цензор.нет

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий