Адвокаты компании «Миллер» не будут защищать подозреваемых по делу Шеремета

Общество

Адвокаты компании "Миллер" не будут защищать подозреваемых по делу Шеремета

Адвокат Маси Найем и его юридическое объединение "Миллер" не будет защищать подозреваемого убийстве журналиста Павла Шеремета музыканта Андрея Антоненко.

Об этом говорится в заявлении объединения "Миллер" в Facebook.

"Журналист и один из руководителей «Украинской правды» Павел Шеремет был добрым товарищем основателя компании "Миллер" Маси Найема, что делает невозможным защиту интересов любого из подозреваемых по этому делу адвокатами объединения из-за правового и этического конфликта интересов", — отмечается в сообщении.

Читайте также: Расследование убийства Шеремета продолжается, дело не закрыто — Аваков

Также отмечается, что адвокаты "Миллер" не входили в дело на стороне защиты, а лишь обеспечили соблюдение закона во время обысков у Антоненко. Он обратился к компании за правовой помощью во время обыска и вручения ему подозрения.

"На этом участие адвокатов "Миллер" в деле убийства Павла Шеремета исчерпано и является невозможным в дальнейшем", — добавили в компании.

Читайте также: Следствие подозревает пятерых человек в убийстве Шеремета

Как сообщалось, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков проинформировал о задержании и объявления подозрений фигурантам дела относительно убийства журналиста Павла Шеремета.

По его словам, суд вскоре изберет подозреваемым меры пресечения.

В то же время ветеран АТО Андрей Антоненко на своей странице в Facebook 12 декабря написал, что ему предъявляют обвинение в убийстве Шеремета.

Читайте также: Подозреваемые в деле Шеремета обсуждали устранение Маруси Звиробий — полиция

Также блогер Назар Приходько проинформировал на своей странице в Facebook, что по подозрению в убийстве Шеремета также задержали врача и волонтера Юлию Кузьменко.

Как сообщалось, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий