Балуху в Латвии показали фермерские хозяйства

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Балуху в Латвии показали фермерские хозяйства

Бывший узник Кремля крымский фермер Владимир Балух знакомится с сельхозпредприятиями Лиелвардского края Латвии.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа сам Балух.

«Сейчас езжу по Латвии. Уже побывал в нескольких фермерских хозяйствах. Очень интересно знакомиться с латвийской системой хуторов, взаимоотношениями с государством, полезно смотреть, как здесь люди кооперируются в сельском хозяйстве. Столько впечатлений, с этими знаниями надо, как говорится, "переночевать" », — сказал Балух.

Он также поблагодарил украинских активистов в Латвии, которые помогли организовать эту поездку, прежде всего — Ренату Кушнарчук, которая участвовала в акциях под российским посольством с требованием освобождения украинских политзаключенных.

Балуху в Латвии показали фермерские хозяйства

Балух посетил сельхозпредприятия Латвии / Фото: Ренат Кушнарчук

Балуху в Латвии показали фермерские хозяйства

Балуху в Латвии показали фермерские хозяйства

Балуху в Латвии показали фермерские хозяйства

«Мы с Владимиром Балухом путешествуем по Лиелвардскому краю (латвийский исторический регион Видземе). Сейчас находимся в Юмправе. Планируем сегодня же посетить крупнейший сельскохозяйственный кооператив Латвии. Для украинцев этот опыт очень полезен. У нас эта сфера еще "в детских сапогах"», — поделилась Кушнарчук.

Читайте также:  За последние годы СБУ предотвратила 28 терактов

Другая украинская активистка в Латвии Татьяна Лазда напомнила, как находясь в российской тюрьме Балух писал ей, что хотел бы ознакомиться с сельским хозяйством Балтии.

Как сообщал Укринформ, 12 декабря группа бывших украинских политических заключенных РФ, находящихся на реабилитации в Латвии вместе с членами семей, по приглашению местного латвийского самоуправления посетила город Огре с большой программой визита.

Читайте также: Бывшие узники Кремля посетили город Огре в Латвии

10 декабря в Латвию прибыли десять пленников Кремля, освобожденных в результате обмена 7 сентября: Владимир Балух, Эдем Бекиров, Павел Гриб, Николай Карпюк, Святослав Клых, Александр Кольченко, Артур Панов, Евгений Панов, Алексей Сизонович, Роман Сущенко. Некоторые прилетели со своими близкими, поэтому общее количество прибывших — 17. Олег Сенцов должен прибыть позже, в конце недели.

Читайте также:  Около 300 семей с ВИЧ-инфицированными детьми получили социальную поддержку - 21 декабря 2018

В течение пребывания украинцев в Латвийской Республике состоится их общение с руководством государства. В частности, планируются встречи со спикером Сейма Инарой Мурниеце и главой МИД Эдгаром Ринкевичсом.

Совместная большая встреча освобожденных пленников Кремля с украинской общиной Латвии запланирована на 19 декабря.

Как известно, 7 сентября 2019 года между РФ и Украиной состоялось взаимное освобождение удерживаемых лиц в формате "35 на 35". В Украину вернулись 35 человек, в том числе 11 незаконно осужденных украинцев и 24 моряка, захваченные в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий