Как вашему ребенку научиться играть на музыкальном инструменте?

Общество

игра на музыкальных инструментах

Музыка — это замечательный «другой мир», который доставляет много радости, позволяет выражать эмоции и повышает нашу чувствительность. Музыка развивает личность ребенка, учит усидчивости и приносит удовлетворение.

Мир музыки предназначен для всех, как для детей, так и для взрослых, как для талантливых, так и менее способных. Сегодня, благодаря таким интернет-магазинам по продаже музыкальных инструментов и оборудования, как 4club.com.ua каждый желающий может приобрести любой инструмент и заниматься самостоятельно, оттачивая свои навыки и параллельно посещая музыкальную школу. Для самых талантливых (и предприимчивых) это занятие в результате может стать профессией, путем к успеху, славе и благополучной жизни. Для других это останется хорошим постоянным хобби или любимым занятием.

Как начать? Некоторые родители записывают своих детей на музыкальные занятия еще в детском саду. Великолепно — обычно для маленьких детей музыка — это веселье и желанное развлечение. Нет детского сада, в котором не бывает музыкальных занятий, дети 3-5 лет любят рифмы, пение, танцы и музыкальные игры. Однако, если мы записываем таких маленьких детей на занятия вне детского сада, мы должны быть там с ребенком и даже учиться вместе, участвовать с ребенком в веселых музыкальных играх.

Дети в возрасте 6-8 лет обычно делают первые попытки реального обучения игре на выбранном инструменте. Начать ли в возрасте шести, семи или восьми лет – лучше всего знают родитель и его ребенок. Молодой ученик должен быть готов посещать такие занятия, и родитель должен быть уверен, что ребенок достаточно взрослый, чтобы сосредоточиться на обучении в течение 45 минут. Первые уроки должны проводиться в присутствии родителя, чтобы ребенок не чувствовал стресса и вдруг остался с чужим для него человеком. Родитель должен знать, как проводится урок, как учитель общается с учеником и присутствует ли дружеская атмосфера во время занятий.

игра на музыкальных инструментах

Обычно в начале обучения у ребенка и родителей наблюдается энтузиазм и благие намерения. Проблемы возникают через несколько недель, когда игра на инструменте еще не получается, а упражнения утомительны. Это самое важное время, когда вы — родители должны выжить и поддержать ребенка. Когда вы оставляете ребенка одного или проявляете нетерпение, нервозность или разочарование — вы, вероятно, закончите ваше приключение с музыкой очень быстро.

В эти первые, самые трудные месяцы рекомендуется указать временные рамки, когда вы примете окончательное решение о том, продолжать ли обучение. Это может быть, например, полгода. Тогда ребенок уже должен привыкнуть к необходимости учиться играть каждый день, и в то же время добиться первых успехов. По истечении этого периода родитель также узнает, чувствует ли ребенок радость и удовлетворение от игры, или это всего лишь неприятная обязанность.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий