Полиция — о деле Шеремета: данные о «противоречивых» экспертизах не соответствуют действительности

Общество

Полиция - о деле Шеремета: данные о "противоречивых" экспертизах не соответствуют действительности

Информация о противоречивых результатах экспертиз по делу убийства Павла Шеремета не соответствует действительности.

Такое заявление опубликовано на сайте Национальной полиции, передает Укринформ.

"Сведения о вероятной противоречивость результатов некоторых экспертиз появились накануне в СМИ. В свою очередь следствие настаивает на недопущении искажения и распространения недостоверных данных в информпространстве", — говорится в сообщении.

Отмечается, что эксперт из Британии Иван Бирч еще до назначения экспертизы определял, пригодно ли для исследования видео, изъятое с камер наблюдения на месте взрыва авто Павла Шеремета. Для проведения этого анализа ему предоставили ограниченный фрагмент видео. Просмотрев его, Бирч предварительно предположил, что все изображенные женщины на видео могут быть одним и тем же лицом, уверяют в полиции.

"Однако когда следователи получили достаточное количество видеозаписей с нескольких камер, на которых были зафиксированы предполагаемые организаторы и исполнители преступления, назначены необходимые экспертизы. Проводили их специалисты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, которые официально привлекли к исследованиям Ивана Бирча. В этих официальных выводах эксперты указывают на то, что на записях фигурировали разные женщины. Эти результаты исследований приобщены к материалам уголовного производства и стали частью доказательной базы", — указывают в НПУ.

В ведомстве призвали не искажать озвученную ранее официальную информацию по расследованию.

Читайте также: Стороне защиты предоставили материалы следствия по делу Шеремета — полиция

Как сообщал Укринформ, следствие по делу убийства Шеремета подозревает пятерых человек — врача и волонтера Юлию Кузьменко, добровольцев АТО Владислава и Инну Грищенко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, ветерана АТО Андрея Антоненко.

У Кузьменко и Антоненко 12 декабря были проведены обыски.

Суд избрал меру пресечения Яне Дугарь в виде круглосуточного домашнего ареста, Антоненко и Кузьменко — в виде содержания под стражей без определения залога.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий